Como fazer Pudim Rústico de Ovomaltine
Pudim Rústico de Ovomaltine. Este pudim me pareceu mais uma versão chique do bolo de caneca – aquele feito no micro-ondas – tem uma textura mais para bolo que para a cremosidade aveludada do pudim, o que dá para verificar na leitura dos ingredientes.
Receita fácil: Daqui.
Como fazer Pudim Rústico de Ovomaltine
Ingredientes:
Pudim:
135g manteiga amolecida
1 1/4 xícara açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara farinha de trigo
2 1/4 colheres (chá) fermento em pó
1/2 xícara cacau em pó
1/2 xícara avelãs moídas
1/4 xícara Ovomaltine
1 xícara leite
Ovomaltine extra para polvilhar
Calda:
2/3 xícara açúcar mascavo
2/3 xícara Ovomaltine
1 1/2 colher (sopa) cacau em pó
1 1/2 xícara água fervente
Modo de Preparo do Pudim Rústico de Ovomaltine
Bata na batedeira a manteiga + o açúcar até ficar um creme bem claro.
Adicione os ovos, um a um, e bata até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, fermento e cacau já previamente combinados e peneirados. Adicione então a avelã, Ovomaltine, e o leite. Bata bem.
Despeje a mistura em xícaras ou ramekins previamente untados.
Para a calda do Pudim Rústico de Ovomaltine
Combine todos os ingredientes secos, coloque a água fervente e mexa bem.
Despeje a calda sobre a massa de pudim e leve os recipientes ao forno preaquecido a 170C por 45-50 min, faça o teste do palito, que deverá sair seco.
Polvilhe Ovomaltine sobre o pudim ainda quente.
Sirva morno.
*Fiz meia receita e coloquei em 4 xícaras com capacidade para 200ml.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas
Veja também:
- Uma Sobremesa deliciosa Terrine de Chocolate Branco com Morango
- Como fazer Sorvete de Morango Caseiro Delicioso
Como fazer Pudim Rústico de Ovomaltine | Receitas e Dicas do Chef
Pudim Rústico de Ovomaltine. Este pudim me pareceu mais uma versão chique do bolo de caneca - aquele feito no micro-ondas - tem uma textura mais para bolo
Ingredientes da receita: