Sobremesas

Como fazer Pudim Rústico de Ovomaltine

Pudim Rústico de Ovomaltine. Este pudim me pareceu mais uma versão chique do bolo de caneca – aquele feito no micro-ondas – tem uma textura mais para bolo que para a cremosidade aveludada do pudim, o que dá para verificar na leitura dos ingredientes.

Receita fácil: Daqui.

Como fazer Pudim Rústico de Ovomaltine

Ingredientes:

Pudim:

135g manteiga amolecida

1 1/4 xícara açúcar

2 ovos

1 1/2 xícara farinha de trigo

2 1/4 colheres (chá) fermento em pó

1/2 xícara cacau em pó

1/2 xícara avelãs moídas

1/4 xícara Ovomaltine

1 xícara leite

Ovomaltine extra para polvilhar

 Calda:

2/3 xícara açúcar mascavo

2/3 xícara Ovomaltine

1 1/2 colher (sopa) cacau em pó

1 1/2 xícara água fervente

Como fazer Pudim Rústico de Ovomaltine

Modo de Preparo do Pudim Rústico de Ovomaltine

Bata na batedeira a manteiga + o açúcar até ficar um creme bem claro.

Adicione os ovos, um a um, e bata até ficar homogêneo.

Adicione a farinha, fermento e cacau já previamente combinados e peneirados. Adicione então a avelã, Ovomaltine, e o leite. Bata bem.

Despeje a mistura em xícaras ou ramekins previamente untados.

Para a calda do Pudim Rústico de Ovomaltine

Combine todos os ingredientes secos, coloque a água fervente e mexa bem.

Despeje a calda sobre a massa de pudim e leve os recipientes ao forno preaquecido a 170C por 45-50 min, faça o teste do palito, que deverá sair seco.

Polvilhe Ovomaltine sobre o pudim ainda quente.

Sirva morno.

*Fiz meia receita e coloquei em 4 xícaras com capacidade para 200ml.

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Pudim Rústico de Ovomaltine. Este pudim me pareceu mais uma versão chique do bolo de caneca - aquele feito no micro-ondas - tem uma textura mais para bolo

Ingredientes da receita:

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