Lanches & Sobremesas Naturais

Receita de Picolé de Banana e Cacau (Vegano e sem Açúcar)

Picolé de Banana e Cacau (Vegano e sem Açúcar). O bom de fazer picolé em casa é que a gente pode controlar a quantidade de açúcar (eu acho que as marcas industrializadas são excessivamente doces), pode usar fruta de verdade e pode fazer sem lactose.

Nessa receita você usa as suas bananas que estão bem maduras, faz uma sobremesa rápida, fácil, saudável e deliciosa. Se vai ser mais ou menos doce, você que decide. Eu gosto de uma versão mais adulta, com muito cacau e menos doçura. Pode ser feita em uma forma para picolé, mas dá pra fazer em saquinhos de chup-chup ou em copinhos de café.

Cozinhar com os pequenos além de promover a interação social da criança com a família ajuda a despertar na criança o senso de colaboração, paciência, imaginação e ordem. É, também, uma ótima oportunidade para se falar de alimentação saudável.

Que tal fazer uma receita super simples e que os pequenos irão adorar?

Receita de Picolé de Banana e Cacau (Vegano e sem Açúcar)

Essa receita rende 12 picolés.

Ingredientes:

3 bananas maduras picadas em rodelas e congeladas;

1 1/2 xícara (chá) de leite de coco;

3 colheres de sopa de cacau orgânico;

1 colher de sopa de stévia em pó (ou melado de cana).

Modo de Preparo do Picolé de Banana e Cacau

Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique homogêneo.

Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.

Picolé de Banana e Cacau

Dicas:

Se você não tem uma forma de picolé em casa, pode comprar. É a sobremesa mais divertida que existe. Dá para fazer diversas combinações.

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