Receita de Picolé de Banana e Cacau (Vegano e sem Açúcar)
Picolé de Banana e Cacau (Vegano e sem Açúcar). O bom de fazer picolé em casa é que a gente pode controlar a quantidade de açúcar (eu acho que as marcas industrializadas são excessivamente doces), pode usar fruta de verdade e pode fazer sem lactose.
Nessa receita você usa as suas bananas que estão bem maduras, faz uma sobremesa rápida, fácil, saudável e deliciosa. Se vai ser mais ou menos doce, você que decide. Eu gosto de uma versão mais adulta, com muito cacau e menos doçura. Pode ser feita em uma forma para picolé, mas dá pra fazer em saquinhos de chup-chup ou em copinhos de café.
Cozinhar com os pequenos além de promover a interação social da criança com a família ajuda a despertar na criança o senso de colaboração, paciência, imaginação e ordem. É, também, uma ótima oportunidade para se falar de alimentação saudável.
Que tal fazer uma receita super simples e que os pequenos irão adorar?
Receita de Picolé de Banana e Cacau (Vegano e sem Açúcar)
Essa receita rende 12 picolés.
Ingredientes:
3 bananas maduras picadas em rodelas e congeladas;
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
3 colheres de sopa de cacau orgânico;
1 colher de sopa de stévia em pó (ou melado de cana).
Modo de Preparo do Picolé de Banana e Cacau
Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos até que fique homogêneo.
Despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Dicas:
Se você não tem uma forma de picolé em casa, pode comprar. É a sobremesa mais divertida que existe. Dá para fazer diversas combinações.
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