Receita de Lasanha à Moda Barreado
Receita de Lasanha à Moda Barreado. O fim de semana se aproxima e não há nada melhor do que aproveitar os dias de descanso com um cardápio que faz a diferença.
Para te inspirar, Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer a incrível Lasanha à Moda Barreado.
Como fazer Lasanha à Moda Barreado
Ingredientes:
Para o recheio de carne (Barreado):
3 cebolas grandes, picadas
3 tomates maduros, picados
3 dentes de alho, picados
100 g de bacon, em cubinhos
1 kg de coxão mole ou patinho, em cubos grandes
louro e salsinha a gosto
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para o molho branco:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para o molho de tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Estrela
300 g de mussarela, em fatias
Queijo parmesão a gosto
Como preparar a Lasanha à Moda Barreado
Prepare o Barreado:
Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
Bata no liquidificador os tomates maduros com o alho e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho branco da Lasanha à Moda
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare o molho de tomate:
Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Montagem da Lasanha à Moda
Monte a Lasanha Estrela em um refratário grande e fundo.
Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da Lasanha à Moda da seguinte forma:
Molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200º C) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho.
Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Toque do Chef: Para dar um toque especial, sirva a lasanha acompanhada de rodelas de banana.
Veja também:
Para mais informações: