Como fazer Gnocchi de Batata Doce ao Gratin de Gorgonzola
Gnocchi de Batata Doce ao Gratin de Gorgonzola. Delicioso nhoque feito com batata doce, recheado com cubos de muçarela e coberto por um molho de gorgonzola! Imperdível!
Como fazer Gnocchi de Batata Doce ao Gratin de Gorgonzola
Ingredientes:
Para o Gnocchi
1/2 kg de batata doce
125 ml de leite integral
100g de manteiga
200g de farinha de trigo
2 ovos
5g de sal
Pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de Preparo do Gnocchi de Batata Doce
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água e sal.
Esprema-as como um purê.
Ferva o leite com a manteiga e o sal.
Incorpore a farinha de trigo e deixe secar no fogo, mexendo sempre.
Adicione os ovos um a uma e o purê de batatas.
Tempere com a pimenta moída na hora.
Modele os gnocchis e reserve.
Em uma panela com água fervente, coloque a massa para cozinhar por 2 minutos ou até que as bolinhas emerjam à superfície.
Coloque-as em um prato, cubra com o molho de gorgonzola e, com a ajuda de um maçarico, faça o “gratin”.
Ingredientes:
Para o Molho do Como fazer Gnocchi de Batata Doce
1 pote de 350 g de nata (ou creme de leite fresco)
Queijo gorgonzola à gosto
Maizena misturada em um pouco de leite
Noz-moscada à gosto
Modo de Preparo:
Coloque a nata para ferver.
Acrescente o queijo amassado e misture.
Coloque a Maizena misturada ao leite e ferva por alguns instantes.
Tempere com a noz-moscada e sirva.
Veja também: