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Como fazer Escondidinho de Atum com Cenoura e Mandioquinha

Delicioso, o Escondidinho de Atum com Cenoura e Mandioquinha é perfeito para uma refeição leve e nutritiva. Rápido e fácil de fazer, o escondidinho de cenoura, mandioquinha e atum é garantia de uma refeição bem levinha, colorida e cheia de sabor.

Se quiser reduzir o teor de calorias do prato, troque o atum em óleo por atum ao natural e substitua o creme de leite por requeijão light.

Como fazer Escondidinho de Atum com Cenoura e Mandioquinha

Ingredientes:

Rende cinco porções.



2 cenouras médias;

2 mandioquinhas grandes;

1 colher (sopa) de margarina;

6 colheres (sopa) de creme de leite;

sal a gosto;

1 lata de atum  em pedaços;

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.

Modo de Preparo do Escondidinho de Atum com Cenoura e Mandioquinha

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente, até que fiquem macias. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.

Em outra panela, cozinhe a mandioquinha, descascada e cortada em rodelas. Escorra e bata no liquidificador até obter um creme.

Coloque o creme de cenoura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até perder excesso de umidade.

Acrescente ao purê de cenoura, o creme de mandioquinha, a margarina e o creme de leite. Misture bem.

Tempere com sal a gosto.



Forre o fundo de um refratário pequeno (com cerca de 15x11cm), com um pouco de purê. Distribua o atum com seu óleo e cubra com o purê restante.

Salpique o queijo pela superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar a superfície.

Dica do Escondidinho de Atum

A cenoura e a mandioquinha não devem ser cozidas na mesma água, por terem tempos de cozimento diferentes.

variação:

Substitua a mandioquinha por batata.

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