Como Fazer Cupcake de Cenoura com Brigadeiro
Cupcake de Cenoura com Brigadeiro. Dia das Crianças: comemore a data com duas receitas divertidas e deliciosas. Coloridos e supersaborosos, os quitutes da Finna são fáceis e farão a alegria da criançada.
O Dia das Crianças é sinônimo de felicidade e diversão. Seja na forma de presentes ou atividades recreativas, o que não pode faltar é afeto e carinho. Comemorado todo 12 de outubro, este ano a celebração acontece na sexta-feira, dando ainda mais tempo para aproveitar com a família durante o fim de semana.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
1 xícara de óleo (200ml)
3 cenouras médias em rodelas
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
2 xícaras de açúcar refinado
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
50g de chocolate em pó
60g de Margarina Puro Sabor
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo do Cupcake de Cenoura com Brigadeiro
Brigadeiro:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
– Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto. Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.
– Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake.
– Guarde o restante para decorar o topo.
Cupcake:
– Misture os ovos e o óleo e bata. Acrescente a cenoura crua e bata.
– Coloque a Farinha de Trigo Finna e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar. Preaqueça o forno a 180ºC.
– Monte as forminhas de cupcake com 1 colher de sopa da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa. Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar.
– Asse por aproximadamente 20 minutos.
Montagem:
Com o cupcake já assado e frio, decore a parte de cima da forma que desejar utilizando o restante do brigadeiro e confeitos de sua preferência.
Veja também: