Como Fazer Bolinho de Limão com Tomilho
Bolinho de Limão com Tomilho. As partes utilizadas do tomilho são suas sementes, flores, folhas e óleo essencial, em forma de tempero, para banhos de imersão ou em forma de chá para beber, fazer gargarejo ou inalar.
O seu nome científico é Thymus vulgaris e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, feiras livres e mercados. É uma planta medicinal, também conhecida como Poejo ou Timo, frequentemente utilizada como especiaria, que pode servir para tratar problemas respiratórios.
Gostei desta ideia de misturar limão com o tomilho, recomendo que faça o glacê. O glacê faz a diferença, acrescentando um toque cítrico muito delicioso aos bolinhos. E como tudo é feito no liquidificador fica mais fácil.
Como Fazer Bolinho de Limão com Tomilho
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 1/3 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de raspinhas da casca de um limão
2 ovos
1/4 xícara de azeite
2/3 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de tomilho fresco picadinho
Para o glacê do bolinho de limão
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 ou mais colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo Bolinho de Limão com Tomilho
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte formas para muffin com a manteiga derretida e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Coloque o açúcar e as raspas da casca do limão no copo do liquidificador e pulse até misturar. Adicione os ovos, um de cada vez, continue pulsando e adicione o azeite e o leite.
Pulse por apenas uns 30 segundos. Numa outra vasilha coloque a farinha, o fermento, o sal e o tomilho e misture bem com um batedor de arame.
Adicione essa mistura e farinha no copo do liquidificador em duas porções, vá pulsando até a mistura ficar bem misturada na massa.
Coloque a mistura nas forminhas untadas e enfarinhadas e leves ao forno por uns 25 minutos.
Faça o glacê, misturando os três ingredientes com um batedor de arame.
Remova os bolinho de limão da forma, espere esfriar uns minutos e mergulhe a parte superior de cada um no glacê, depois decore com folhinhas de tomilho.
Veja Também: