Bolos

Como Fazer Bolinho de Limão com Tomilho

Bolinho de Limão com Tomilho. As partes utilizadas do tomilho são suas sementes, flores, folhas e óleo essencial, em forma de tempero, para banhos de imersão ou em forma de chá para beber, fazer gargarejo ou inalar.

O seu nome científico é Thymus vulgaris e pode ser comprada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação, feiras livres e mercados. É uma planta medicinal, também conhecida como Poejo ou Timo, frequentemente utilizada como especiaria, que pode servir para tratar problemas respiratórios.

Gostei desta ideia de misturar limão com o tomilho, recomendo que faça o glacê. O glacê faz a diferença, acrescentando um toque cítrico muito delicioso aos bolinhos. E como tudo é feito no liquidificador fica mais fácil.

Como Fazer Bolinho de Limão com Tomilho

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 1/3 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de raspinhas da casca de um limão

2 ovos

1/4 xícara de azeite

2/3 xícara de leite

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de tomilho fresco picadinho

Para o glacê do bolinho de limão

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de manteiga derretida

4 ou mais colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo Bolinho de Limão com Tomilho

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte formas para muffin com a manteiga derretida e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

Coloque o açúcar e as raspas da casca do limão no copo do liquidificador e pulse até misturar. Adicione os ovos, um de cada vez, continue pulsando e adicione o azeite e o leite.

Pulse por apenas uns 30 segundos. Numa outra vasilha coloque a farinha, o fermento, o sal e o tomilho e misture bem com um batedor de arame.

Adicione essa mistura e farinha no copo do liquidificador em duas porções, vá pulsando até a mistura ficar bem misturada na massa.

Coloque a mistura nas forminhas untadas e enfarinhadas e leves ao forno por uns 25 minutos.

Faça o glacê, misturando os três ingredientes com um batedor de arame.

Remova os bolinho de limão da forma, espere esfriar uns minutos e mergulhe a parte superior de cada um no glacê, depois decore com folhinhas de tomilho.

Veja Também:

5/5 - (5 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo