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Como fazer Bacalhau Gratinado com Batatas e Requeijão

Como fazer Bacalhau Gratinado com Batatas. Esta deliciosa receita de bacalhau gratinado com batatas é deliciosa, muito prática de preparar. O tempo total para ficar tudo prontinho é de uma hora.

Rende seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Como fazer Bacalhau Gratinado com Batatas e Requeijão

Para a preparar a receita de bacalhau gratinado com batatas e requeijão, você vai precisar de

Ingredientes

800 gramas de bacalhau demolhado

2 colheres de óleo

2 cebolas grandes em rodelas

4 dentes de alho amassados

1 kg de batata inglesa

200 ml de leite morno

2 colheres de margarina ou manteiga

1 pote de requeijão cremoso

100 gramas de queijo parmesão ralado

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Cebolinha verde a gosto

Preparando o bacalhau gratinado com batatas e requeijão

Em uma panela apropriada com água, escalde o bacalhau pelo tempo aproximado de dez minutos, após levantar fervura.

Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas médias.

Coloque um pouquinho de óleo em outra panela e refogue a cebola e o alho até dourar.

Em seguida, junte também o bacalhau desfiado e espere cozinhar pelo tempo de oito minutos.

Tempere com pimenta do reino e ajuste o sal, caso ache necessário.

Passado o tempo, acrescente a cebolinha verde picada, misture tudo cuidadosamente. Deixe reservado.

Agora, para começar a preparação do purê, cozinhe as batatas na água por quinze minutos ou até ficarem macias.

Escorra, espere as batatas esfriar um pouco e amasse com um garfo (ou passe no espremedor).

Coloque o purê de batatas em uma vasilha de tamanho apropriado, misture o leite aos poucos utilizando uma colher, e vá mexendo até obter a consistência que você desejar.

Coloque também a margarina e tempere com sal, sempre mexendo.

Caso prefira, poderá também utilizar uma batedeira para deixar tudo bem misturado e homogêneo. Reserve.

Pegue um refratário de tamanho grande, unte com azeite de oliva e vamos começar a montagem do prato.

Faça uma camada com o purê de batatas e outra com o refogado de bacalhau.

Em seguida, distribua o requeijão por cima do refogado e, por último, faça outra camada com o purê de batatas.

Finalize a montagem espalhando por cima de tudo o queijo parmesão ralado.

Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar pelo tempo de quinze minutos ou até ficar bem dourado.

Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com batatas e requeijão está perfeita.

Agora, retire do forno e sirva quentinho.

Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.

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Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, email para contato: [email protected]. Assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

 

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