Como Fazer Um Delicioso Bacalhau ao Molho de Vinho Branco
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Bacalhau ao Molho de Vinho Branco. A moqueca é preparada tradicionalmente em uma panela de barro cozido. Mas você provavelmente não terá este utensílio. Sem problemas. Você pode preparar a moqueca em uma panela clássica
O bacalhau é preparado principalmente à base de peixes de carne firme (para evitar que o peixe se desfaça no cozimento), mas podemos também fazê-la com camarão, ou até mesmo frango. Eu utilizo principalmente bacalhau ou tilápia, combinados com camarão. Você pode utilizar outros peixes, como o robalo, o dourado e a garoupa, por exemplo.
Como Fazer Um Delicioso Bacalhau ao Molho de Vinho Branco
Ingredientes
1 kg de postas de bacalhau dessalgado
10 dentes de alho amassados
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 folha de louro
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (chá) de tempero chimichurri
1 colher (sopa) de colorau
100g de azeitonas pretas
4 tomates italianos sem sementes picados
2 cebolas picadas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
1 cálice de vinho branco seco
1/2 cálice de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do Bacalhau ao Molho de Vinho Branco
Tempere o bacalhau com: 5 dentes de alho amassados, o vinho, o colorau, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso coloque em uma travessa os tomates, os pimentões, as cebolas, a folha de louro e a metade do cheiro verde. Misture bem e reserve.
Em uma panela grossa coloque o azeite. Faça uma camada com as batatas.
Em seguida a metade dos temperos que misturou anteriormente, algumas azeitonas pretas, a metade do alho amassado, pimenta do reino, a metade da pimenta rosa e do tempero chimichurri.
Acomode as postas de bacalhau.
Novamente a outra metade da mistura dos temperos, algumas azeitonas pretas, a outra metade do alho amassado, pimenta do reino, a outra metade da pimenta rosa e do tempero chimichurri.
Despeje 1/2 xícara (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo.
Deixe o bacalhau ao molho ferver por uns 20 minutos. Salpique o cheiro verde e retire a panela do fogo.
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Palavras-chave: Bacalhau ao Molho
Ingredientes da receita: