Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo
Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo. SPANAKOPITA é um pastel de massa filo recheado com espinafre, assado no forno, típico da culinária da Grécia.
Numa receita, o recheio é feito com espinafre picado misturado com azeite, cebolinha, queijo feta também picado, ovos batidos, sal e pimenta. A torta é feita num tabuleiro do tipo usado para lasanha e, depois de cozida, cortada em quadrados para servir.
Essa torta é uma receita grega, apesar do nome, não é nada complicada de fazer!
Foto e receita da Spanakopita Torta de Espinafre da Val Madruga Sigam no Instagram @bake_my_world.
Como fazer Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo
Ingredientes:
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 maço de cebolinha picado
2 dentes de alho picado
2 maços de espinafre picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de queijo Feta picado
1 pacote de massa folhada (10 folhas)
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com óleo ou forre com papel alumínio uma forma redonda pequena (+/- 20cm de diâmetro).
Aqueça numa panela em fogo médio as 3 colheres de azeite de oliva.
Coloque a cebola, cebolinha e alho, até dourarem. Acrescente o espinafre e a salsinha e continue a refogar por mais ou menos 2 min.
Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ovos, ricota e queijo feta. Junte com a mistura de espinafre.
Coloque uma folha da massa na forma e pincele levemente com azeite, coloque mais uma folha por cima e repita o processo, de modo que forre toda a forma (por volta de 5 folhas, forre de um jeito que a massa cubra os lados e ultrapasse um pouco a altura da forma).
Coloque por cima da massa o recheio de espinafre com queijo e dobre as pontinhas da massa que ficaram para fora por cima do recheio.
Cubra com o restante da massa, lembrando de colocar as pontas que sobraram para dentro da forma e pincelar de leve com azeite cada folha. Asse por volta de 30 a 40 min, ou até dourar.
Sirva a Spanakopita Torta de Espinafre quente! Rende 4 pedaços.
P.S.: Por falta de massa folhada, usei na minha receita massa pronta para torta.
Veja também:
- Pão de Queijo de Forma
- Bolo de Batata Irlandês no Forno
- Delicia de Toucinho do Céu
- Verduras Gratinadas Com Queijo Ralado (Verdure gratinate con formaggio grattato)
Spanakopita Torta de Espinafre com Queijo | Receitas e Dicas do Chef
Spanakopita Torta de Espinafre Com Queijo SPANAKOPITA é um pastel de massa filo recheado com espinafre, assado no forno, típico da culinária da Grécia.
Palavras-chave: Spanakopita Torta de Espinafre
Ingredientes da receita: