Receita de Pão Integral com Linhaça – Sem Glúten
Pão Integral com Linhaça – Sem Glúten. A linhaça é rica em gorduras monoinsaturadas, a semente de girassol contém vitaminas A, E, selênio, magnésio e a semente de abóbora possui vitamina B3, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
Receita de Pão Integral com Linhaça – Sem Glúten
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de leite de arroz;
2 Colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico;
1 e 1/2 Colher (sopa) de açúcar granulado;
1 e 1/4 Xícara (chá) de farinha de arroz integral;
1/2 Xícara (chá) de farinha de linhaça;
1/2 Xícara (chá) de fécula de batata;
1/4 Xícara (chá) de polvilho doce;
2 e 1/2 Colheres (sopa) de Goma xantana;
1/2 Colher (chá) de sal;
2 Colheres (chá) de vinagre de maçã;
2 Colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite;
2 Ovos;
2 Claras de ovos.
Modo de Preparo do Pão Integral Com Linhaça – Sem Glúten
Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro.
Mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, reserve.
Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes e misture bem.
Adicione a mistura do fermento e misture.
Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar.
Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 min.
Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno por 30-40 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Asse por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.
Receita da Dra. Gisela Savioli – Nutricionista
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Receita de Pão Integral com Linhaça - Sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: