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Como fazer Salada de Camarão com Manga e Rúcula

Salada de Camarão com Manga e Rúcula. Agora vou te ensinar como fazer essa deliciosa Salada de Camarão com Manga e rúcula.

Para aqueles dias em que você quer uma refeição leve e nutritiva, essa é a receita ideal! Tem um gostoso contraste de texturas e um perfume  maravilhoso. Vale a pena experimentar!

Achei essa receita super fácil. Você quer presentear os seus amigos e familiares com um mimo muito especial, quando eles forem te visitar, não é?

Mas o cardápio deve ser a cara dos convidados e ainda precisa caber no bolso. Para ajudá-la a encontrar a receita certa, selecionamos o que há de melhor.

Como fazer Salada de Camarão com Manga e Rúcula

Ingredientes:

1,2 kg De camarão médio limpo

1 Colher (sopa) de sal

3 Colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1/4 Colher (chá) de pimenta do reino branca

3 Colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 Cebola grande (150g) picada

1 1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva (360 ml)

1 1/2 Xícara (chá) de água (360 ml)

1 Envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor

4 Mangas grandes

1 Maço de rúcula médio (430 g para decorar)

Modo de Preparo da Salada de Camarão com Manga e Rúcula

Unte com óleo a lateral de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro.

Coloque no centro do prato em que a salada será servida e reserve.

Corte os camarões ao meio na horizontal e coloque numa tigela média.

Junte o sal, a cebolinha verde, a pimenta do reino e o shoyu e misture bem. Reserve.

Numa panela média, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 4 minutos).

Acrescente a mistura de camarão reservada e refogue, mexendo delicadamente, até o camarão ficar rosado (cerca de 5 minutos).

Tire do fogo e reserve.

Separe algumas metades de camarão para decorar.

Numa panela pequena, polvilhe a água com a gelatina.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina derreter. Reserve.

Descasque duas mangas, corte ao meio e retire o caroço.

Corte a polpa em cubinhos, acrescente à mistura de camarão reservada e mexa cuidadosamente. Reserve.

Descasque as mangas restantes, corte-as ao meio e retire o caroço. Corte em fatias de 0,5 cm.

Corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em tiras de 2 cm de largura (separe algumas tiras de manga para decorar).

Passe cada tira na gelatina derretida reservada e cole, uma a uma, na lateral preparada formando uma cerca.

À medida que for colando, preencha com um pouco da mistura de camarão reservada para manter as tiras no lugar.

Termine de rechear a salada de camarão com o restante da mistura.

Alise bem a superfície com uma espátula.

Decore o centro com as fatias de manga reservadas e a borda com as metades de camarão reservadas.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Limpe a rúcula separando as folhas, lave e escorra. Reserve.

Cuidadosamente, abra a lateral da fôrma que envolve a salada e retire-a.

Ao redor, distribua as folhas de rúcula.

Sirva a salada de camarão seguir.

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