Como fazer a melhor Receita de Tomates Secos Caseiro
Tomates Secos. Tomate seco é uma delícia, não é mesmo? Vai bem na salada, na pizza, no churrasco ou em uma tábua de frios acompanhando um bom vinho.
A desidratação é uma excelente forma de conservação de alimentos que podem ser armazenados por longos períodos. Uma vez desidratados, os alimentos mantêm uma boa quantia de seu sabor e nutrientes.
Você pode usar um desidratador convencional, no forno ou com um desidratador solar.
Como fazer a melhor Receita de Tomates Secos Caseiro
Confira abaixo todas as instruções de preparo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Ingredientes:
3kg De tomates
1 Colher de (sopa) de sal e 1/2 xícara de açúcar (misturados)
Vinagre
Para o tempero:
1 Colher (sobremesa) de orégano
1 Colher (sobremesa) de sal
1 Xícara (chá) de azeite
6 Dentes alho espremidos
Folhas de louro
Pimenta a gosto
Modo de preparo dos Tomates Secos Caseiro
Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha (café) de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.
Coloque-os no micro-ondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos.
E a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.
Após o micro ondas, leve ao forno 200°C por meia hora ou até que a pele fique um pouco seca.
Desligue o forno. Não retire os tomates secos do forno até que estejam totalmente frios.
Tempere com o azeite, o alho espremido, orégano, sal, folhas de louro e pimenta a gosto.
Misture bem e coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar por alguns dias.
Dicas do chef:
Não coloque no micro ondas os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.
Obs: O Micro ondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas. É aconselhável, depois do micro ondas colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele.
Rende mais ou menos 2 vidros de tomates secos.
Veja também:
Como fazer a melhor Receita de Tomates Secos Caseiro | Receitas e Dicas do Chef
Tomates Secos caseiro. Tomate seco é uma delícia, não é mesmo? Vai bem na salada, na pizza, no churrasco ou em uma tábua de frios acompanhando um bom vinho.
Ingredientes da receita: