Sobremesas

Como fazer Pavê de Maracujá, uma deliciosa sobremesa

Pavê de Maracujá. Essa receita é 2 em 1, na verdade é um mousse simples e comum de maracujá, porém quando adicionado as bolachas torna se um pavê.

Huumm pode ser trocado por qualquer outro sabor de suco concentrado ou não, como de uva, manga, abacaxi… uma grande dica é faze-lo em copos descartáveis pois dá menos trabalho, não é?

Para a Decoração não se esqueça da famosa e tradicional polpa do maracujá, invista em raspas de chocolate

Como fazer Pavê de Maracujá, uma deliciosa sobremesa

Ingredientes:

Para o chantilly:

1Litro de creme de leite

1 Xícara (chá) de açúcar

Para o creme:

1 Lata de leite condensado

1 Lata de creme de leite

1 Lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)

Para a cobertura:

1/2 Xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1/2 Xícara (chá) de água

1 Xícara (chá) de açúcar

1 Colher (sopa) de amido de milho

Polpa de 2 maracujás

Para a massa:

2 Pacotes de bolacha maisena.

Modo de preparo do pavê de maracujá

Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.

Prepare o creme:

Misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) e leve à geladeira por 15 minutos.

Prepare a cobertura do pavê de maracujá

Misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho.

A polpa de 2 maracujás, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.

Para montar:

Em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili.

Repita as camadas e finalize com chantili.

Por cima,espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos.

Sirva quando estiver gelado.

Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (11 votes)
Como fazer Pavê de Maracujá, uma deliciosa sobremesa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pave de Maracuja

Pavê de Maracujá. Essa receita é 2 em 1, na verdade é um mousse simples e comum de maracujá, porém quando adicionado as bolachas torna se um pavê

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo