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Como fazer Bolo Chiffon Cake de Coco

Bolo Chiffon Cake de Coco. Apesar do nome ser pouco familiar, as receitas de bolo chiffon são bastante populares e, provavelmente, você já as experimentou. Esse tipo de bolo conquista facilmente qualquer paladar e é conhecido por sua massa fofinha e textura suave.

Você pode incrementar seu bolo com recheios e coberturas, mas até as versões mais simples são incrivelmente gostosas e podem ser servidas em um café da tarde. Experimente!

Como fazer Bolo Chiffon Cake de Coco

Ingredientes:

(A)

220g Farinha de trigo

60g Amido de milho

11g Fermento químico em pó

2g Sal

(B)

9 Gemas

150mL Água fervente

150mL Óleo neutro (milho ou girassol)

125g Açúcar refinado

100g Coco em flocos sem açúcar

50g Leite de coco em pó

Opcional: 5mL extrato de baunilha

(C)

9 Claras

230g Açúcar refinado

2g Cremor de tártaro

Modo de preparo do Receita de Chiffon Cake de Coco

Preaquecer o forno em 180ºC.

Junte todos os ingredientes do grupo A e peneirar 3 vezes. (Reserve).

Misture a água fervente com leite de coco em pó e os flocos de coco. (Reservar por 15 minutos).

Bater no liquidificador a mistura de coco por 5 minutos em velocidade média.

Coar o líquido, pressionando bem a massa de coco.

Reservar o líquido e sólido de coco.

Numa tigela bater as gemas e açúcar refinado até obter um creme pálido e aerado.

Acrescentar o líquido de coco feito anteriormente. Continuar batendo.

Adicionar o óleo em fio sem parar de bater.

Junte o sólido de coco. (Reserve).

Numa tigela bem limpa junte as claras e comece a bater em baixa velocidade (batedor arame).

Quando começar a espumar acrescente o cremor de tártaro.

Aumentar a velocidade para média, adicione metade do açúcar.

Aguarde 3-5 minutos, adicione o restante.

Aumentar a velocidade para média/alta.

As claras em neve devem ficar em picos firmes.

Enquanto isso, acrescente os secos ao creme de gemas e misture bem.

Adicione 1/3 das claras em neves a mistura de gemas.

Misturar muito bem até ficar homogêneo.

Então, verta esta mistura as claras em neves.

Mexer com movimentos rápidos, mas delicados até ficar homogêneo.

Transfira para a fôrma de chiffon (NÃO unte a fôrma) e nivelar bem.

Fazer o teste do palito.

Remover o Chiffon Cake do forno e inverter sobre o contra cone ou os pés da fôrma (prefiro o contra conte).

Deixar esfriar antes de desinformar.

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Como fazer Bolo Chiffon Cake de Coco | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Chiffon Cake de Coco

Bolo Chiffon Cake de Coco. Apesar do nome ser pouco familiar, as receitas de bolo chiffon são bastante populares e, provavelmente, você já as experimentou

Ingredientes da receita:

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