Como fazer Bolo de Fubá com Iogurte
Bolo de Fubá com Iogurte. Se tem uma coisa que eu gosto é bolo caseiro. Sabe aquele bolo gostoso para comer quentinho com chá ou café? Pode ser bolo de fubá, de milho, de cenoura ou de laranja, uma delícia!!!
Como fazer Bolo de Fubá com Iogurte
Ingredientes
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo
200g de iogurte natural
1 1/2 xícara de fubá de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sementes de erva doce
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparar o Bolo de Fubá com Iogurte
Preaqueça o forno em 180ºC (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a assadeira:
Unte uma assadeira retangular para pão de fôrma, ou uma assadeira comum com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
Se preferir pode usar papel manteiga para forrar a assadeira. Facilita para lavar depois.
Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira e forrá-la.
Prepare a massa do Bolo de Fubá com Iogurte
Numa tigela bata os ovos com um batedor de claras até começar a espumar, depois junte o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente o óleo, o iogurte e a erva doce e misture até ficar homogêneo.
Depois junte o fubá e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para ficar uma massa lisa.
Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó e o sal por cima da massa e misture bem.
Vire a massa na assadeira previamente untada ou preparada com papel manteiga.
Asse o Bolo de Fubá com Iogurte
Ponha para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira.
Depois de esfriar, desenforme o bolo. Se não tiver usado papel manteiga, use uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.
Vire a fôrma em cima de uma tábua de corte e desvire novamente o bolo em cima de uma travessa comprida.
Caso tenha usado o papel manteiga, basta virar o bolo na tábua e puxar cuidadosamente o papel.
Ele se soltar com facilidade e a fôrma ficará sem resíduos. Vire o bolo de cabeça para cima novamente.
Se gostar polvilhe o bolo com açúcar de confeitar com a ajuda de um coador pequeno.
Dicas do chef para o Bolo de Fubá com Iogurte
Verifique se o bolo está bem assado com um palito.
Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o forno enquanto o bolo está assando.
Isso poderá solar, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de meia hora.
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Como fazer Bolo de Fubá com Iogurte | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Fubá com Iogurte. Se tem uma coisa que eu gosto é bolo caseiro. Sabe aquele bolo gostoso para comer quentinho com chá ou café? Pode ser bolo de fubá,
Ingredientes da receita: