Bolos Fit

Como fazer Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto

Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto. Já experimentou essa deliciosa receita de pão de banana com nozes e farinha de amaranto? Não é todo dia que surge um alimento tão nutritivo quanto o amaranto. Considerado o “feijão dos Andes” e cultivado há anos, o grão tem sido altamente usado em receitas nutritivas.

“Ele é rico em proteínas, cálcio, ferro, zinco e fibras. O consumo regular deste grão auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), tem ação antioxidante e combate radicais livres”. E é possível encontrar o amaranto em grãos, flocos e farinha.

E o modo de preparo desta receita também é pratica para quem deseja investir numa sobremesa mais saudável neste fim de semana ou até aproveitar o bolo de bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite para chá da tarde.

Como fazer Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto

Ingredientes:

1 1/4 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral de pastelaria

3/4 Xícara (chá) de farinha de amaranto

2 Colheres (chá) de fermento

1/2 Colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 Colher (chá) de sal

1 Xícara (chá) de purê de bananas maduras (cerca de 3 bananas)

2 Ovos grandes

Iogurte natural 1/3 xícara sem gordura

2 Colheres (sopa) de óleo de canola, (mais um pouco para untar a forma)

3/4 Xícara (chá) de açúcar

3/4 Xícara (chá) de nozes picadas, (separe 1/4 da xícara para colocar sobre o pão)

Modo de preparo do Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão inglesa levemente com óleo.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral de pastelaria, farinha de amaranto, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Em outra tigela, misture as bananas, ovos, iogurte, óleo e o açúcar.

Adicione a mistura de banana na mistura de farinha e mexa apenas até que fique todo misturado.

Adicione 1/2 xícara de nozes na massa e misture.

Despeje a massa na forma preparada e cubra com o restante das nozes.

Asse por 1 hora ou até que o pão fique marrom dourado ou use um palito inserido no centro do pão e saia limpo.

Deixe esfriar um pouco, em seguida, retire pão e sirva quente ou deixe esfriar completamente antes de servir.

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Como fazer Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pao de Banana com Nozes

Pão de Banana com Nozes e Farinha de Amaranto. Já experimentou essa deliciosa receita de pão de banana com nozes e farinha de amaranto? Não é todo dia que

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo