Como fazer Muffins de Banana e Gengibre com Chocolate
Muffins de banana e gengibre com chocolate. Estes muffins de banana e gengibre são absolutamente deliciosos. Com chocolate derretido, nem vou falar nada. Ou melhor, até falo:
EXPERIMENTEM!!!
Como fazer Muffins de Banana e Gengibre com Chocolate
Ingredientes:
250gr De farinha de trigo sem fermento
120gr De açúcar mascavo ou demerara
1 1/4 Colher (chá) de fermento em pó
1/2 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 Colher (chá) de gengibre em pó
1 Ovo
3 Colheres (sopa) de óleo vegetal
200gr De iogurte natural
2 Colheres (chá) de raspa de laranja
2 Pedaços de gengibre em calda cortado (a seu gosto)
2 Bananas
80gr De chocolate de leite, cortado em cubos (usei negro)
2 Colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparar os Muffins de Banana e Gengibre com Chocolate
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar as formas de muffins com papel vegetal ou formas de papel próprias.
Passar pela peneira todos os ingredientes secos: farinha, fermento, açúcar, bicarbonato e o gengibre em pó.
Adicionar duas pitadas de sal e misturar.
Bater delicadamente o ovo, o óleo, o iogurte, a raspa da laranja e o gengibre em calda.
Juntar os ingredientes secos.
Cortar a banana em fatias e reservar alguns pedaços para colocar por cima.
Adicionar a restante banana à massa e o chocolate.
Dividir as massas pelas formas.
Colocar uma fatia de banana em cada uma e polvilhar com o açúcar.
Levar ao forno durante 18 minutos ou até que enfiando o palito este saia seco.
Veja também:
Muffins de banana e gengibre com chocolate
Muffins de banana e gengibre com chocolate. Estes muffins de banana e gengibre são absolutamente deliciosos. Com chocolate derretido, nem vou falar nada.
Ingredientes da receita: