Sobremesas

Receita de Manjar de Coco Muito Delicioso

Receita de Manjar de Coco Muito Delicioso. O resultado foi muito melhor do que eu esperava: um manjar lindo, branquíssimo, grande e brilhante… firme, porém macio e cremoso, muito saboroso e ainda com pedacinhos de coco.

Ingredientes:

2 cocos secos inteiros (com a água)

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

óleo de girassol para untar (ou qualquer outro com sabor neutro)

Modo de preparo da receita de Manjar de Coco Muito Delicioso

Para preparar o coco:

Compre no supermercado dois cocos secos, escolha os que tenham mais água dentro.

Encontre os “olhinhos” na casca do coco e fure-os com a ponta de uma faca, tire a água e reserve.

Coloque os cocos numa assadeira e ponha no forno quente por alguns minutos para facilitar na hora de abrir.

Tire os cocos do forno, espere esfriar um pouco e bata com um martelo ou jogue-os no chão para abrir.

A polpa branca vai sair facilmente da casca grossa e irá restar apenas uma pelinha marrom que você tira facilmente com um descascador de legumes.

Parece complicado e trabalhoso, mas não é, e repito, vale super à pena.

Lave bem a polpa branca e bata no liquidificador com a água dos cocos previamente reservada.

Coe o líquido numa panela e reserve o coco picado.

Dissolva a maizena em 1 pouco de leite e adicione à panela, acrescente os demais ingredientes (exceto o óleo) e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Unte uma forma de pudim grande com óleo e retire o excesso com papel toalha.

Despeje o manjar na forma, espere esfriar e coloque na geladeira.

Aguarde algumas horas para endurecer bem.

Para desenformar, passe uma faca sem ponta por toda a volta do manjar, coloque um prato grande sobre a boca da forma e vire de uma vez.

Se quiser fazer uma calda de ameixas coloque em uma panela 1 xícara de açúcar, 2 de água e algumas ameixas e deixe ferver até mudar de cor e engrossar um pouco.

Sirva sobre o Manjar de Coco Muito Delicioso.

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