Tortas

Como fazer Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache

Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache. Aprenda como se faz a deliciosa sobremesa de creme de laranja com ganache, que é fácil de fazer e tem sabores que contrastam.

Como fazer Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache

Ingredientes:

Dacquoise:

300g de claras em temperatura ambiente

100g de açúcar cristal

250g de açúcar de confeiteiro

230g de farinha de amêndoa

Creme de laranja:

Suco de 5 laranjas

3 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de licor de laranja

Ganache de chocolate:

200g de chocolate amargo

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache

Dacquoise ao Creme de Laranja

Dacquoise:

Bata as claras em neve até que tripliquem de volume.

Adicione o açúcar cristal e bata até obter picos médios.

Peneire a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos, ao merengue, mexendo

delicadamente após cada adição.

Despeje-a sobre assadeira forrada com papel manteiga e espalhe.

Asse em forno preaquecido a 160ºC de 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho da Dacquoise.

Creme de Laranja:

Misturar o suco de laranja, as gemas e o amido.

Passar pela peneira e acrescentar o açúcar.

Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Acrescentar o licor e mexer. Colocar filme plástico para não criar casca. Reserve.

Dacquoise ao Creme Ganache de Chocolate:

Pique o chocolate.

Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

Montagem:

Divida a massa de Dacquoise.

Coloque metade da massa de Dacquoise.

Coloque o creme de laranja (o necessário).

A outra metade da massa de Dacquoise.

Por cima o ganache de chocolate amargo.

Receita e fotos: diário de dois chefes de cozinha

Receita enviada pelo Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Veja também:

5/5 - (7 votes)
Como fazer Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache | Receitas e Dicas do Chef
Dacquoise ao Creme de Laranja

Dacquoise ao Creme de Laranja Com Ganache. Aprenda como se faz a deliciosa sobremesa de creme de laranja com ganache, que é fácil de fazer e tem sabores que

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo