Receita de Queijo Caseiro Com Ervas
Queijo Caseiro Com Ervas. Oi gente!!! Bom dia!!! Começando a semana. Último dia aqui no Brasil, mas antes de ir. Deixando esse queijinho delícia para mamys. Saudável, sem química, sabor suave. Já fizeram?
Receitinha fácil para você que ama um queijinho no café da manhã.
Leide Galhardo Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios.
Instagram: @leidegarlhado
Ingredientes:
Para esse queijinho você vai precisar:
2 litros de leite (não use o desnatado para ter um queijo mais saboroso e render mais).
8 colheres de sopa de vinagre branco de boa qualidade.
Sal
Ervas a gosto
Modo de preparo das Receitas de Queijo Caseiro Com Ervas
Ferva o leite e desligue o fogo. Mexa ligeiramente e coloque o vinagre. Espere esfriar o leite.
Ricota fresca:
basta coar e colocar sal e temperinhos se desejar. Serve de base para pastinhas.
Queijo branco cremoso:
Coe e aperte um pouco, coloque no processador ou mix de mão com 1 colher de sobremesa de manteiga ghee ou comum, sal, temperos se desejar.
Coloque numa tigelinha e leve para gelar, coloque ervas se desejar.
Queijo branco de corte:
Coe o leite em peneira fina após talhar, aperte para dar sair um pouco o soro.
Tempere com sal.
Coloque na forminha de queijo, aperte para dar o formato, ou deixe na própria peneira (se deixar na peneira coloque um recipiente por baixo para aparar o soro).
Deixe o queijo caseiro na geladeira até parar de escorrer o soro.
Desenforme.
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Ingredientes da receita: