Como fazer Pizza de Mussarela com Presunto
Pizza de Mussarela com Presunto. Comemorado em 10 de julho desde 1985, o Dia da Pizza já virou tradição em diversos lugares do país. Prato típico italiano, a pizza é a queridinha entre os brasileiros e a comemoração por aqui só poderia ser saborosa!
Restaurantes e bares aproveitam esta ocasião para preparar rodízios e happy hours com promoções que chamam bastante atenção do pessoal que acabou de sair do trabalho ou do grupinho de amigos que busca um lugar bacana para comer. Mas, para quem não pode gastar muito, nem sempre essas opções cabem no bolso.
Para não perder a ocasião, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina uma receita ótima para comemorar com muito sabor e sem sair do orçamento: Pizza de Muçarela com Presunto.
Receita de Pizza de Mussarela com Presunto
Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e até mesmo dentro de casa, o custo médio é de apenas R$ 15. Ah! Você pode fazer com outros recheios, mas o custo pode variar. Agora é só reunir a galera e botar a mão na massa!
Ingredientes da Pizza de Mussarela
Meia embalagem de macarrão Argola Fortaleza
1 dente de alho, picado
3 ovos batidos
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
sal
Recheio:
2 xícaras de chá de molho de tomate
300g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
orégano a gosto
Modo de Preparo da Pizza de Mussarela com Presunto
Em uma panela grande, ferva 2 litros e meio de água com sal e cozinhe o massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 fatias
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias: 472 kcal por fatia
Toque do Chef: O recheio da Pizza de Mussarela pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência da família.
Veja também: