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Deliciosa Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula

Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula. Esta sugestão da Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula, cuja massa é feita com biscoito Cream Cracker. Além de ser uma receita rápida e prática, o biscoito deixa a base da pizza fininha e muito crocante.

Deliciosa Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula

O que é rúcula e por que você deve incluí-la em sua dieta?

A rúcula é uma planta de folhas verdes que pertence à família das crucíferas, como brócolis, couve-flor ou repolho.

Ela tem um sabor levemente picante e amargo e pode ser consumida crua ou cozida. A rúcula é rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, e tem vários benefícios para a saúde.

Alguns dos benefícios da rúcula são

– Ajuda a prevenir o câncer.

A rúcula contém glucosinolatos, compostos que são convertidos em isotiocianatos quando mastigados ou digeridos. Os isotiocianatos têm propriedades anticancerígenas, pois inibem o crescimento de células tumorais e estimulam a apoptose ou morte celular programada.

– Melhora a saúde cardiovascular.

A rúcula é uma boa fonte de nitratos, que são convertidos em óxido nítrico no organismo. O óxido nítrico é um vasodilatador que melhora o fluxo sanguíneo e reduz a pressão arterial. Além disso, a rúcula contém potássio, um mineral que ajuda a regular o equilíbrio de fluidos e eletrólitos no corpo.

– Fortalece os ossos.

A rúcula fornece cálcio, magnésio e vitamina K, três nutrientes essenciais para a saúde dos ossos. O cálcio e o magnésio contribuem para a formação e a manutenção do tecido ósseo, enquanto a vitamina K promove a fixação do cálcio nos ossos e evita a osteoporose.

– Protege a visão.

A rúcula contém carotenoides, como a luteína e a zeaxantina, que são pigmentos vegetais que se acumulam na retina e no cristalino do olho. Esses carotenoides protegem os olhos dos danos causados pela luz ultravioleta e previnem doenças como a catarata e a degeneração macular relacionada à idade.

– Promove a digestão.

A rúcula é rica em fibras, o que ajuda a regular o trânsito intestinal e a evitar a constipação. Além disso, a fibra alimentar promove o crescimento de bactérias benéficas no intestino, o que melhora a absorção de nutrientes e o sistema imunológico.

Receita de Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula

Ingredientes

1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Fortaleza(400g)

200g de muçarela de búfala, em rodelas

1 colher de chá de sal

30g de margarina em temperatura ambiente

15g de fermento para pão

a gosto azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula

100g de requeijão

2 xícaras de chá de molho de tomate

1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo da Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula:

Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.

Em uma tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem,

junte 30g de margarina, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.

Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.

Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.

Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno média (180º) para pré-assar.

Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de muçarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.

Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Rendimento: 2 pizzas médias

Tempo de preparo: 40 minutos

Conclusão

Como você pode ver, a rúcula é um alimento muito saudável que pode ser facilmente incorporado à sua dieta.

Você pode adicioná-la a saladas, sanduíches, pizzas, massas, sopas ou cremes, ou preparar um delicioso pesto de rúcula com nozes, queijo parmesão e azeite de oliva. Experimente e aproveite seu sabor e suas propriedades!

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