Ovo de Colher Com Cobertura de Marshmallow
Ovo de Colher Com Cobertura de Marshmallow
Esta receita rende, mais ou menos de 04 a 05 ovos – lembrando que, por ser bem recheado e de várias camadas, para comer de colher, é importante não fazer muito pequenininho. Espero que gostem da ideia! Depois comente o que achou!
Ingredientes:
Creme branco:
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
30g de chocolate branco picado
1 gema peneirada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Camada de biscoitos:
1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito champagne (150g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
Ganache de chocolate:
75g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite com soro
Cobertura de marshmallow:
3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 claras em neve (60g)
1/4 xícara (chá) de água
Montagem:
1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78g)
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Depois de ler esta receita aproveite para ler também:
Época do chocolate! Como fazer Palha Italiana
Ovo de Pascoa Trufado de Amarula
Modo de preparo do Ovo de Colher Com Cobertura de Marshmallow
Creme branco:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema.
Leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha.
Mexa bem até homogeneizar. Reserve na geladeira e utilize frio.
Camada de biscoitos:
Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar.
Reserve a calda.
Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os.
Ganache de chocolate:
Em um micro-ondas, derreta o chocolate picado.
Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
Espere esfriar e reserve.
Cobertura de marshmallow:
Em uma panela, ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC).
Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve e continue batendo até esfriar.
Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados.
Umedeça-os com a calda reservada.
Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre.
Por último, espalhe uma camada da ganache e leve à geladeira por 3 horas.
Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow.
Finalize com as raspas de chocolate.