Versão Brasileira de Mac and Cheese tem Farofa Crocante de Bacon
Versão Brasileira de Mac and Cheese tem Farofa Crocante de Bacon. Quem disse que lugar de Mac and Cheese não é no Brasil?
Chef Melchior Neto criou versão do tradicional prato americano. Queijo cremoso derretido, com fios puxa-puxa e macarrão.
A combinação fica ainda mais perfeita com as baixas temperaturas e essa é a nova aposta do Gema Restaurante, comandado pelo chef Melchior Neto.
Versão Brasileira de Mac and Cheese tem Farofa Crocante de Bacon
A versão abrasileirada do Mac and Cheese é a nova estrela de inverno da casa. A massa escolhida por Melchior foi o macarrão caracol que ganha ponto al dente misturado com muito queijo. “Abusei do requeijão, cheddar e parmesão.
O segredo é deixar o molho bem cremoso, por isso é fundamental que o queijo escolhido derreta bem para não ser apenas um simples macarrão”, afirma o chef.
A massa é servida na chapa de ferro. Para finalizar, uma farofa crocante de bacon e pão de forma integral, além de uma leve maçaricada dão o toque inédito na tradicional receita americana.
Quer se aventurar na cozinha e aprender a fazer? Segue a receita!
Mac And Cheese Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
2 xícaras de macarrão caracol
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de açafrão
200 ml de creme de leite
200 g de requeijão
200 g de cheddar
100 g parmesão ralado
300 g de bacon picado
Modo de preparo do Mac and Cheese
Frite o bacon e reserve.
Ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Deixe a massa ao dente e reserve com azeite para não grudar.
Na mesma frigideira do bacon, coloque uma colher de azeite e uma colher de manteiga, adicione o creme de leite, o açafrão, o requeijão, o cheddar e o parmesão.
Mexa bem até ficar um creme homogêneo, misture o macarrão.
Acomode em um prato, jogue o bacon por cima e pronto.
Se gratinar fica melhor ainda !!!
Rendimento: 1 porção.
Veja também:
- Como fazer Espaguete à Bolonhesa Simples de fazer e prontas em até 45 minutos
- Tagliata de Filé com Risone de Queijo Meia Cura
O Mac and Cheese já está entre os pratos mais pedidos do restaurante. Para conferir, o Gema fica na Rua Paineiras, 378 – Santo André. Para reservas e mais informações (11) 4436-3773.