Vegana & Vegetariana

Como fazer Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante

Escondidinho de Legumes com Farofa crocante. Como fazer escondidinho de legumes com farofa e mantenha a dieta com muito sabor, nutrição e praticidade! Receita de Escondidinho e Legumes.

Essa receita tem uma pegada vegana, mas o mais legal dela é que você pode variar os sabores do escondidinho usando os legumes de sua preferência! Além disso, dá para trocar a batata por batata doce, mandioquinha, mandioca, abóbora e até banana doce, na hora de fazer o purê!

A criatividade e seu gosto pessoal não tem limites para essa receita que é a pedida perfeita para um jantar levinho de dia de semana.

Já ficou na vontade? Confira abaixo a receita completa!

Como fazer Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola cortada em rodelas finas;

1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês;

1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês;

1 cenoura ralada grossa;

1 talo de alho poró lavado e cortado em rodelas;

Sal e pimenta a gosto.

Farofa:

1 xícara (chá) de farinha de milho;

1 xícara (chá) de farinha de rosca;

Sal e pimenta a gosto;

3 colheres (sopa) de salsa picada;

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

100g de margarina em temperatura ambiente.

Modo de preparo do Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poró.

Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem.

Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.

Farofa: 

Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina.

Misture bem até formar uma farofa bem úmida.

Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

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