Como fazer Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante
Escondidinho de Legumes com Farofa crocante. Como fazer escondidinho de legumes com farofa e mantenha a dieta com muito sabor, nutrição e praticidade! Receita de Escondidinho e Legumes.
Essa receita tem uma pegada vegana, mas o mais legal dela é que você pode variar os sabores do escondidinho usando os legumes de sua preferência! Além disso, dá para trocar a batata por batata doce, mandioquinha, mandioca, abóbora e até banana doce, na hora de fazer o purê!
A criatividade e seu gosto pessoal não tem limites para essa receita que é a pedida perfeita para um jantar levinho de dia de semana.
Já ficou na vontade? Confira abaixo a receita completa!
Como fazer Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola cortada em rodelas finas;
1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês;
1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês;
1 cenoura ralada grossa;
1 talo de alho poró lavado e cortado em rodelas;
Sal e pimenta a gosto.
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de milho;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Sal e pimenta a gosto;
3 colheres (sopa) de salsa picada;
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
100g de margarina em temperatura ambiente.
Modo de preparo do Escondidinho de Legumes com Farofa Crocante
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poró.
Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem.
Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.
Farofa:
Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina.
Misture bem até formar uma farofa bem úmida.
Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
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