Prato Principal

Como fazer Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca

Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca.  Escondidinho de frango é um prato nordestino composto de camadas de purê de aipim ou macaxeira, frango desfiado com verduras e queijo.

Como fazer Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca

Ingredientes:

1 Peito de frango;

2 Cubos de caldo de galinha;

1 Cebola pequena, picada;

1 Dente de alho;

2 Azeite de oliva;

Sal a gosto;

Salsinha picada a gosto;

2l De água fervente

Purê de mandioca:

750g De mandioca descascada e cozidas;

1 Xícara (chá) de leite;

1/2 Cebola picada;

2 Colheres (sopa) de manteiga;

Salsa picada;

Sal;

100g De queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo do Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca

Em uma panela de pressão, refogue meia cebola e alho no azeite.

Em seguida, adicione o peito de frango.

Adicione o caldo de galinha e o sal.

Mexa frango até dourar.

Adicione água na panela de pressão para cobrir o frango.

Tampe a panela de pressão e cozinhe o frango em fogo médio por cerca de 20 minuto depois de atingir a pressão da panela.

Remova o frango de panela de pressão utilizando 2 garfos.

O frango ficará praticamente caindo aos pedaços.

Em uma panela, frite a outra metade da cebola no azeite.

Acrescente o frango desfiado, salsa e mexa para 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.

Se achar o frango seco, regue-o com azeite a seu gosto.

Amasse a mandioca cozida, enquanto ainda estiver quente.

Em uma panela, refogue meia cebola na manteiga derretida.

Misture a mandioca, leite e um pouco de sal.

Mexa bem até que desgrude do fundo da panela.

Apague o fogo e misture a salsinha picada. (Reserve).

Montagem do Escondidinho De Frango Com Purê

Em um refratário, faça uma camada generosa de carne de frango, uma generosa camada do purê e finalize cobrindo com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno até que o queijo fique gratinado.

Sirva quente.

Dicas:

Amasse a mandioca ao fazer o purê, enquanto ele ainda estiver quente.

Se achar que a quantidade de frango e demais, você pode congelar o que sobrou. O frango refogado vai muito bem em recheio de panqueca e sanduíches.

Veja também:

4.9/5 - (28 votes)
Como fazer Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca | Receitas e Dicas do Chef
Escondidinho De Frango Com Pure

Escondidinho De Frango Com Purê de Mandioca. Escondidinho de frango é um prato nordestino composto de camadas de purê de aipim ou macaxeira, frango desfiado

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo