Mousse de Cupuaçu super fácil
Mousse de Cupuaçu super fácil. Essa sobremesa saudável de sabores cítricos e exóticos, ajuda a fortalecer a imunidade graças ao cupuaçu da floresta, que é rico em antioxidantes naturais que combatem os radicais livres e protegem as células do seu corpo.
A receita é da nutricionista e influenciadora Michele Delicolli (@midellicolli) criada especialmente para a Viva Regenera.
Sumário do Conteúdo
Mas o melhor ainda está por vir! O doce é extremamente prático, sem a necessidade de usar liquidificador.
Deliciosa Sobremesa de Mousse de Cupuaçu super fácil
Então já salva essa sobremesa dos sonhos!
Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural;
2 colheres de sopa de cupuaçu em pó Viva Regenera;
1 colher de sopa de gelatina incolor (preparar conforme instruções do fabricante);
100g de creme de leite fresco ou nata;
Adoçante a gosto;
3 claras batidas em neve.
Ingredientes para a calda do Mousse de Cupuaçu
1 colher de sopa de cupuaçu em pó Viva Regenera;
1 colher de sopa de mel;
80 a 100 ml de água (suficiente para deixar como uma calda);
folhas de hortelã a gosto (para decorar).
Modo de preparo do Mousse de Cupuaçu super fácil
Comece batendo o creme de leite fresco ou a nata com o adoçante na batedeira para fazer o chantilly. Reserve.
Dilua a gelatina incolor em água. Reserve.
Em um recipiente, misture o iogurte natural com o cupuaçu em pó.
Depois acrescente a gelatina incolor e misture novamente.
Incorpore delicadamente o chantilly caseiro e acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
Transfira a mistura para uma cumbuca e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
Calda do Mousse de Cupuaçu super fácil
Misture o cupuaçu em pó, o mel e a água em um recipiente separado.
Após o período de refrigeração da mousse, sirva-a com a calda por cima, decorando com folhas de hortelã.
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O que é Cupuaçu?
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum) é uma fruta originária da região amazônica, conhecida por seu sabor único e aroma agradável.
É nativo da América do Sul, especialmente encontrado em países como Brasil, Colômbia, Peru e Bolívia.
A fruta do cupuaçu é grande e tem uma casca dura e marrom, parecida com a casca de uma melancia, porém com uma polpa branca e macia que envolve sementes grandes.
A polpa é frequentemente usada para fazer sucos, doces, sorvetes, geleias e outros produtos alimentícios, devido ao seu sabor único que é uma mistura de chocolate e abacaxi, sendo ao mesmo tempo doce e ácido.
Além do seu uso culinário, o cupuaçu também possui propriedades nutricionais, sendo rico em antioxidantes, vitaminas B e C, além de minerais como cálcio e fósforo.
É considerado um alimento versátil e nutritivo, e seu consumo tem crescido não apenas na região amazônica, mas também em outras partes do mundo devido ao seu sabor e potencial nutricional.
Muitas pessoas consideram o cupuaçu muito saboroso! Sua polpa tem um sabor único que é frequentemente descrito como uma mistura entre chocolate e abacaxi, com notas de outros sabores frutados.
A combinação de doçura e acidez na polpa torna o cupuaçu bastante apreciado para fazer sucos, sorvetes, mousses, doces e uma variedade de sobremesas.
O seu aroma agradável e o perfil de sabor distinto fazem com que o cupuaçu seja uma fruta muito apreciada por muitas pessoas.
Sobre a Regenera Ventures:
A Regenera Ventures administra, investe, acelera e conduz projetos e negócios em early stage que apresentam grande potencial de transformar as pessoas, beneficiar comunidades, restaurar ecossistemas e cuidar do planeta.
O propósito é contribuir para promover o bem-estar das pessoas, gerar prosperidade coletiva e harmonia entre todos os seres e destes com o planeta.
Os negócios que fazem parte de nossa família regenerativa são: Viva Regenera, Plantopia, Viva Floresta, Cookoa Chocolates, Mate Guayrá, Regenera Global, Selva & Paz e Agroforestry Carbon.
Mousse de Cupuaçu super fácil | Receitas e Dicas do Chef
Mousse de Cupuaçu super fácil. Essa sobremesa saudável de sabores cítricos e exóticos, ajuda a fortalecer a imunidade graças ao cupuaçu da
Palavras-chave: Mousse de Cupuaçu
Ingredientes da receita: