Tortas

Veja como fazer Cuca Recheada com Geleia de Tamarindo

Cuca Recheada com Geleia de Tamarindo. Cuca é o nome de uma receita de bolo muitas vezes confundido com o conhecido Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã.

Sua preparação e muito mais comum na região sul do Brasil, devido a muitos de descendentes europeus que moram nessa área, na maioria italiana e alemã.

Trata-se de um bolo que é quase um pão, recheado na maioria das vezes com geleia de frutas ou de fruta in natura, ou simplesmente coberto de uma deliciosa farofa doce, feita de manteiga, açúcar e especiarias.

Veja como fazer Cuca Recheada com Geleia de Tamarindo

Ingredientes

para a massa:

10g de fermento seco (para pães)

1 xícara de água morna

3/4 de xícara de açúcar

100g de manteiga

2 ovos

1 pitadinha de sal

4 xícaras de farinha

Para a farofa:

3 colheres de manteiga gelada cortada em cubinhos

½ xícara de açúcar

2 colheres de farinha

1 colher de chá de canela

Raspas de limão

Para o recheio eu usei a Geleia de Tamarindo

Modo de preparar Cuca Recheada com Geleia de Tamarindo

Massa:

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.

Unte uma forma grande de bolo inglês com manteiga e farinha.

Derreta a manteiga e deixe reservada.

Coloque o fermento, sal, açúcar, ovos e a água morna em um recipiente grande, espere 10 minutos para esta mistura descansar.

Após esse tempo adicione a manteiga, e aos poucos a farinha, vá amassando até que vire uma massa lisa e fofa, que desgrude das mãos.

Deixe crescendo em um recipiente limpo coberto com um pano por aproximadamente uma hora ou até que a massa dobre de tamanho.

Depois abra a massa e faça um retângulo de meio centímetro de espessura, espalhe a geleia sobre ele, e com cuidado enrole como se fosse um rocambole.

Coloque na forma já untada.

Coloque a farofa sobre a cuca, e deixe coberta com um pano, de novo, até crescer um pouco mais (aproximadamente uns 30 minutos).

Leve ao forno para assar uns 35 minutos, ou até que ela fique dourada.

Farofa da Cuca Recheada com Geleia

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa.

Receita e foto: oquetemoshojeelisa

Veja Também:

5/5 - (12 votes)
Veja como fazer Cuca Recheada com Geleia de Tamarindo | Receitas e Dicas do Chef
Cuca Recheada com Geleia de Tamarindo

Cuca Recheada Com Geleia de Tamarindo. Cuca é o nome de uma receita de bolo muitas vezes confundido com o conhecido Streuselkuchen,

Palavras-chave: Cuca Recheada com Geleia de Tamarindo

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo