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Conheça os 7 Benefícios da Beterraba Para a Saúde

Conheça os 7 Benefícios da Beterraba Para a Saúde

A beterraba é um superalimento. Além de ter baixo valor calórico, é rica em nutrientes como fibras, vitamina C, vitamina B9 (ácido fólico), magnésio, manganês, betaína, fósforos, potássio, antioxidantes (carotenoides e flavonoides) e nitratos.

Nutricionista Lívia Balthazar PG Nutrição Funcional Coach Online de Saúde e Emagrecimento Consultório Tijuca e Freguesia Atendimento domiciliar
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Conheça os 7 Benefícios da Beterraba Para a Saúde

7 Benefícios da Beterraba Para a Saúde:

Cérebro

Os nitratos ajudam na produção de óxido nítrico, que promove “abertura” dos vasos sanguíneos e aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro, ajudando na prevenção da perda de memória e demência;

Intestino

Por ser rica em fibra alimentar, previne a constipação e melhora a saúde intestinal;

Fígado

A betaína ajuda no bom funcionamento do fígado e a betacianina ajuda no processo de desintoxicação do sangue e do fígado, protegendo suas células;

Coração

Os carotenóides e os flavonóides são poderosos antioxidantes que ajudam na redução do colesterol LDL nas artérias. Já a betaína ajuda a converter homocisteína (fator de risco para doenças do coração) em metionina, evitando acúmulo de placa nas artérias e desenvolvimento de aterosclerose.

Além disso, os nitratos ajudam na produção de óxido nítrico que age como um vasodilatador. Isso associado à presença de magnésio, também promove dilatação dos vasos sanguíneos, leva à redução da pressão arterial.

 Pele

Um dos principais carotenoides presentes na beterraba é o licopeno. O licopeno evita a oxidação de radicais livres, o que evita o envelhecimento da pele. Além disso, ajuda a manter a elasticidade e protege a pele contra os danos solares.

Diabetes

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a beterraba pode ser consumida por diabéticos. Isso porque possui um alto teor de fibras que ajudam a controlar o nível de açúcar no organismo. Ela pode até ter alto índice glicêmico, mas tem baixa carga glicêmico, ou seja, a taxa de conversão de glicose (açúcar) no sangue no corpo é bastante baixa.

Câncer

Para prevenção do Câncer: parece possuir efeitos anticancerígenos devido presença de betacianina e de nitrosaminas.

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