Sopas

Como fazer Sopa de Cebola

Como fazer Sopa de Cebola

Tirolez sugere duas opções de sopas para aquecer a alma e o corpo. Sopa de Cebola e Sopa de Creme de Abobrinha com Rúcula e Ricota são opções ideais para esses dias mais friozinhos.

Ainda estamos no outono, mas as baixas temperaturas já dão indícios de um inverno bem gelado. Para dar aquela esquentada não há nada melhor que uma boa sopa, não é mesmo? Seja de cebola, mandioquinha ou legumes, as sopas são sempre ótimas opções para manter um corpo quentinho e bem nutrido.

Pensando nisso, a Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ensina duas receitas que deixarão toda a turma de casa com gostinho de quero mais: Sopa de Cebola e Sopa de Creme de Abobrinha com Rúcula e Ricota.

 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)

20 échalotes (minicebolas) (500 g)

3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)

6 fatias de pão francês (70 g)

3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300 g)

½ maço de cebolinha picado (45 g)

Modo de Como fazer Sopa de Cebola:

Preaqueça o forno a 200 °C.

Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 échalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.

Volte à mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.

Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.

Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Rendimento

6 porções

Tempo de Preparo

35 minutos

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