Salgados

Você conhece Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita

Como fazer Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita. Carol Coxinhas mistura sabores irresistíveis e cria salgado de sucesso.

Sem medo de inovar, a Carol Coxinhas misturou ingredientes consagrados e irresistíveis e criou um dos salgados mais pedidos da rede: Baconxinha. Um quitute crocante, feito com farinha especial, fécula de batata, recheado com requeijão e pedacinhos de bacon.

A franquia possui em seu cardápio mais de 30 produtos diferentes entre sabores exclusivos de coxinhas, churros e batatas fritas. “Adoramos misturar ingredientes e essa combinação é uma explosão de sabores”, diz Carol Martineli, fundadora da rede Carol Coxinhas que está presente em 13 estados, com mais de 74 unidades em implantação e operando.

Como fazer Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita

Confira a receita:

Massa

1,8 l de água

700 g de farinha de trigo

350 g fécula de batata

28 g de tempero pronto

Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)

0,3 g de sal

18 g de caldo de bacon

0,3 g essência de bacon

Recheio

100 g de bacon

360 g de requeijão

Para empanar

1 kg de farinha de pão

Modo de preparo massa da Coxinha de Bacon

1º Passo:

Coloque a água para ferver (200ºC) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas – aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180ºC.

Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo:

Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.

Modo de preparo recheio da Coxinha de Bacon

1º Passo:

Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º.

Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.

2º Passo:

Em um recipiente, pese 100g do bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!

Modele

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos – temperatura 200ºC graus.

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Você conhece Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Coxinha de Bacon

Como fazer Coxinha de Bacon. Rede de franquia revela receita. Carol Coxinhas mistura sabores irresistíveis e cria salgado de sucesso.

Palavras-chave: Coxinha de Bacon

Ingredientes da receita:

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