Você conhece Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita
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Como fazer Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita. Carol Coxinhas mistura sabores irresistíveis e cria salgado de sucesso.
Sem medo de inovar, a Carol Coxinhas misturou ingredientes consagrados e irresistíveis e criou um dos salgados mais pedidos da rede: Baconxinha. Um quitute crocante, feito com farinha especial, fécula de batata, recheado com requeijão e pedacinhos de bacon.
A franquia possui em seu cardápio mais de 30 produtos diferentes entre sabores exclusivos de coxinhas, churros e batatas fritas. “Adoramos misturar ingredientes e essa combinação é uma explosão de sabores”, diz Carol Martineli, fundadora da rede Carol Coxinhas que está presente em 13 estados, com mais de 74 unidades em implantação e operando.
Como fazer Coxinha de Bacon? Rede de franquia revela receita
Confira a receita:
Massa
1,8 l de água
700 g de farinha de trigo
350 g fécula de batata
28 g de tempero pronto
Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
0,3 g de sal
18 g de caldo de bacon
0,3 g essência de bacon
Recheio
100 g de bacon
360 g de requeijão
Para empanar
1 kg de farinha de pão
Modo de preparo massa da Coxinha de Bacon
1º Passo:
Coloque a água para ferver (200ºC) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas – aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180ºC.
Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
2º Passo:
Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.
Modo de preparo recheio da Coxinha de Bacon
1º Passo:
Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º.
Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º Passo:
Em um recipiente, pese 100g do bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!
Modele
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200ºC graus.
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Como fazer Coxinha de Bacon. Rede de franquia revela receita. Carol Coxinhas mistura sabores irresistíveis e cria salgado de sucesso.
Palavras-chave: Coxinha de Bacon
Ingredientes da receita: