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Aproveite a Safra do Camarão para preparar 3 receitas deliciosas, Bolinho de Camarão, Mini Panquecas de Camarão e Panzerotti de Camarão

Aproveite a Safra do Camarão para preparar 3 receitas deliciosas, Bolinho de Camarão, Mini Panquecas de Camarão e Panzerotti de Camarão. A safra do camarão começa em fevereiro e permanece até o mês de maio. Durante este período, os camarões se reproduzem com mais facilidade e o clima é mais propício para a pesca.

Por isso, o crustáceo se torna mais saboroso e ainda pode ser encontrado facilmente, com preço acessível. Veja as dicas para o melhor aproveitamento em receitas diversas, das mais simples às mais elaboradas.

Você sabia que há alguns truques que facilitam o preparo do camarão? Deixá-lo de molho na salmoura por 30 minutos, por exemplo, é fundamental para que ele permaneça macio e harmonize perfeitamente com diferentes ingredientes.

Confira abaixo as dicas e aprenda como preparar Bolinho de CamarãoMini Panquecas de Camarão e Panzerotti de Camarão.

1º Passo: Prepare a salmoura: para cada 1/2 kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, 1/4 de xícara (de chá) de sal e 1/4 de xícara (de chá) de açúcar. Misture bem.

2º Passo: Deixe de molho: coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.

3º Passo: Escorra, seque e cozinhe: use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque com papel-toalha. Pronto! Você já pode usá-los em sua receita predileta.

Aproveite a Safra do Camarão para preparar 3 receitas deliciosas

Agora, basta colocar as dicas em prática com três receitas especiais:

Delicioso Bolinho de Camarão

Ingredientes:

300 gramas de camarão picado e refogado

1 copo de leite

3/4 de copo de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 colher de Margarina Puro Sabor

1 colher de chá de sal

2 a 3 ovos

Óleo para fritar

Modo de Preparo: 

Leve ao fogo o leite com a margarina. Assim que ferver, junte o sal e a farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) de uma só vez.

Mexa rapidamente e diminua o fogo. Mexa com a colher de pau até formar um “angu” bem cozido. Retire do fogo e bata até esfriar.

Sempre batendo, junte os ovos (2 ou 3 de acordo com a necessidade). Finalize adicionando o camarão picadinho e misturando bem. 

Frite em panela pequena com o óleo bem quente.

Mini Panquecas de Camarão

Mini Panquecas de Camarão

Massa

Ingredientes:

225 g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1/2 colher de chá sal

1 colher de sopa fermento químico

2 ovos

450 g leite

55 g de Margarina Puro Sabor

Modo de Preparo:

Derreta a margarina e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.

Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.

Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro.

Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.

Camarão

Ingredientes

1 Kg de camarão

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho

1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)

1 colher (de sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo)

Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão e 2 dentes de alho amassados.

Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.

Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira. Deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.

Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, pois junta água. Coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.

Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.

Creme azedo

Ingredientes

1/2 xícara creme de leite fresco

1/2 limão

Modo de preparo:

Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.

Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora regue com um fio de azeite.

Panzerotti de Camarão

Panzerotti de Camarão

Ingredientes:

Massa

2 tabletes de fermento biológico (30g)

2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

3 colheres (chá) de sal

250 ml de leite desnatado

1 kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento), aproximadamente

Recheio de camarão

3 dentes de alho picados

3 colheres de azeite

1 tomate sem semente picado

250g de camarão

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de coentro picado

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa

Divida a massa em 16 partes iguais e modele as bolinhas

Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos

Recheio

Frite o alho em 2 colheres de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar.

Junte o camarão temperado com sal e pimenta. Refogue por uns 3 minutos, reserve.

Montagem

Abra cada bolinha de massa fazendo um círculo, recheio com o camarão e feche com um garfo, frite em óleo quente.

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Ingredientes da receita:

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