Como fazer Lasanha de Carne ao Molho de Vinho
Como fazer Lasanha de Carne ao Molho de Vinho
Marca Fortaleza dá sugestão para um delicioso almoço no Dia dos Pais. O cardápio vai deixar o seu pai e todos os convidados com gostinho de quero mais!
O Dia dos Pais este ano será comemorado dia 13 de agosto. Para não deixar a data passar despercebida, que tal surpreender o seu super-herói sem capa e preparar um delicioso almoço?
A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, sugere duas saborosas receitas que deixarão não só o seu pai, mas todos com água na boca. Como prato principal:Lasanha de Carne ao Molho de Vinho. A combinação de massa com vinho é perfeita, dando um toque de sofisticação e sabor intenso. E para deixar a data mais especial e doce, nada melhor do que o maravilhoso Pudim de Torradas.
Tem melhor presente do que um almoço como esse? Confira abaixo o passo a passo de cada receita.
Ingredientes:
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Recheio de Carne ao Molho de Vinho:
1 kg de coxão mole
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 cenouras em rodelas
1 talo de salsão, em rodelas
250ml de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
sal a gosto
Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Fortaleza (500g)
400g de muçarela, em fatias
queijo parmesão ralado
Modo de Como fazer Lasanha de Carne ao Molho de Vinho:
– Comece preparando o recheio de carne ao molho de vinho. Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a carne temperada e doure bem junto com a cebola e os dentes de alho. Acrescente as cenouras, salsão, vinho, tabletes de caldo de carne, 1 litro de água e deixe cozinhar por uma hora. Retire do fogo, desfie a carne, junte ao molho de vinho e reserve.
– Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
– A seguir, prepare o molho de tomate. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
– Monte a Lasanha Fortaleza em um refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de carne ao molho de vinho em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Veja também:
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 2 horas
Grau de Dificuldade: Elaborado
Calorias por Porção: 537 kcal