Como fazer Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate Quente
Como fazer Bolo de Sorvete Com Calda de Chocolate Quente. A cada passo da receita que você completar, pense: vai valer a pena. Porque vai mesmo. Confira a receita de Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate, que irá agradar e encantar aos amantes da culinária com os paladares mais exigentes.
Sorvete é bom e todo mundo gosta! Mas o que seria uma torta de sorvete? Existem diversas maneiras de preparar essa sobremesa gelada, desde o preparo à jato, com aquele pote de sorvete do congelador, até a maneira caseira, onde se coloca a mão na massa e faz tudo!
Mas uma coisa é certa: todas são merecedoras para estarem na mesa após a refeição. E olha que nem precisa ser verão para consumi-las, viu? Afinal, a proposta é fazer algo diferente, prazeroso e que agrade o pessoal que mora com você!
Esse bolo de sorvete é MUITO delicioso!
Como fazer Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate Quente
Ingredientes:
Bolo:
1 pacote de Biscoito de Coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 pote de Sorvete Prestígio 2L
1 coco fresco ralado
Calda:
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado;
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo do Como fazer Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate Quente
Bolo:
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve.
Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve.
Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite.
Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com desenho voltado para frente.
Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete.
Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12horas.
Desinforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco.
Sirva a seguir acompanhado pela calda de chocolate quente.
Calda do Bolo de Sorvete
Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido.
Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo.
Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.
Congelamento:
Bolo: Embale a fôrma e leve ao freezer por até 3 meses.
Calda: Não recomendamos o congelamento da calda, pois há alteração de textura e cor.
Dicas:
Querendo, substitua o coco seco ralado. Se desejar, substitua o sorvete prestígio por sorvete de chocolate.
Receita e foto: Nilza
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