Bobó de Frango com Creme de Aipim
Bobó de Frango com Creme de Aipim. O bobó é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste do país, e tem raízes na culinária africana, trazida ao Brasil pelos escravos durante o período colonial.
O prato tem como base a mandioca, um dos principais ingredientes da dieta indígena brasileira, que foi incorporada à culinária africana durante a escravidão.
Sumário do Conteúdo
A mandioca é cozida e amassada até se tornar uma massa cremosa, misturada com outros ingredientes como leite de coco, azeite de dendê, camarão, peixe ou frango, e temperada com diversos condimentos, como alho, cebola, pimentão e coentro.
A história do bobó está intimamente ligada às tradições culinárias trazidas pelos africanos para o Brasil, que adaptaram seus pratos com ingredientes locais, criando assim novas receitas.
O prato é uma representação da miscigenação cultural e gastronômica que caracteriza a culinária brasileira, misturando influências indígenas, africanas e europeias.
Ao longo do tempo, o bobó ganhou popularidade em todo o país e passou por variações e adaptações regionais, sendo apreciado como um prato saboroso e marcante na gastronomia brasileira.
Receita de Bobó de Frango com Creme de Aipim
Ingredientes:
500g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de alho picadinho
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate sem sementes cortados em quatro
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
250g de aipim picado em pequenos pedaços
sal e coentro picado a gosto (usei salsinha no lugar no coentro)
Modo de preparo do Bobó de Frango com Creme de Aipim
Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos). Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3 minutos. Reserve.
Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250g de aipim picado em pequenos pedaços e bata até obter um creme.
Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar.
OBS.: Se o creme ficar muito grosso adicione mais água. Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos.
Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.
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Bobó de Frango com Creme de Aipim | Receitas e Dicas do Chef
Bobó de Frango com Creme de Aipim. O bobó é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste do país, e tem raízes
Palavras-chave: Bobó de Frango com Creme
Ingredientes da receita: