Delicioso Purê de Batata Recheado de Carne Moída
Delicioso Purê de Batata Recheado de Carne Moída. Dica: Comece pelo recheio, o qual demora mais para preparar. Depois faça o purê e por último a cobertura.
Delicioso Purê de Batata Recheado de Carne Moída
Ingredientes:
Massa:
05 batatas grandes cozidas
02 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de requeijão cremoso
Leite até dar o ponto
Sal a gosto
Recheio:
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho amassados
01 cebola pequena picadinha
350g de carne bovina moída
01 tomate bem vermelho picadinho
Sal e pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Cobertura
03 claras em neve
1/2 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado para polvilhar
Preparo do Recheio do Purê de Batata Recheado
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
Acrescente a carne e cozinhe por alguns minutos.
Adicione o sal, a pimenta e o tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois de tudo bem cozido desligue e salpique a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Modo de preparo do Purê de Batatas Recheado
Em uma panela derreta a manteiga, adicione o leite e as batatas cozidas e espremidas.
Se preferir que o seu purê fique bem cremoso, adicione as batatas picadas e amasse-as na própria panela com o mixer, que foi o que eu fiz.
Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos.
Agregue o requeijão e acerte o sal. Cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve.
Preparo da Cobertura:
Bata as claras em neve. Desligue.
Incorpore o requeijão às claras em neve, mexendo delicadamente.
Montagem do Purê de Batata Recheado
Unte com margarina potes individuais e polvilhe queijo ralado.
Você pode usar um refratário médio caso não tenha os potinhos.
Distribua em camadas parte do purê, depois a carne moída, o purê novamente e por último a cobertura.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) por 15 minutos ou até que a cobertura esteja dourada, dá uma espiadinha na cor..
Veja também: