Como fazer Torta de Morango Light
Receita de Torta de Morango Light. Aprenda como fazer essa receita fácil e rápida de Torta de Morango melhor que a de padaria! Faça essa sobremesa para servir para toda família!
Como fazer Torta de Morango Light
Ingredientes da Massa:
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de margarina light (com baixo teor de gorduras trans)
1 Colher (sopa) rasa de adoçante
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Ovo
Ingredientes do Creme:
1 Colher (sopa) rasa de adoçante
1 Colher (chá) de baunilha
3 Copos de leite desnatado
2 Gemas
2 Colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes da Cobertura:
1 Caixinha de gelatina diet. de morango
1 Caixa de morangos
1 Copo de água
Modo de fazer a Receita de Torta de Morango Light:
Massa:
Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Forre uma fôrma desmontável com essa massa e corte as bordas laterais.
Fure a massa com um garfo.
Asse em forno médio até dourar. (Reserve).
Creme da Torta de Morango Light
No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha. Leve ao fogo para engrossar.
Deixe amornar, adicione a baunilha, o adoçante, misture e coloque sobre a massa de torta assada.
Deixe esfriar e enfeite com os morangos.
Cobertura:
Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira até encorpar e tomar consistência de clara de ovo.
Espalhe a gelatina por cima dos morangos.
Leve a torta à geladeira e sirva quando a gelatina estiver firme.
Veja também: