Como fazer Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias
Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias. Adoro sabores exóticos e toda vez que tenho oportunidade de experimenta-los é fantástico. Esses dias tinha um pouco de carne moída na geladeira e muitas especiarias no armário, resolvi fazer uma receita deliciosa.
Essas almôndegas com molho de leite de coco e especiarias ficaram, simplesmente, fantásticas. Muito mais macias e com um sabor incrível. Com certeza vou repetir essa receita outras vezes.
Como fazer Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias
Almôndegas:
1 kg de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de pimenta fresca picadinha
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de pimenta calabresa seca
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para fritar
Molho das Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias
1 colher de chá de sementes de coentro ou coentro moído
1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 talo de capim-limão picadinho
2 colheres de chá de gengibre picado
1 e 1/2 xícaras de caldo de galinha
200 ml de leite de coco
Suco de 1/2 limão
Raspas de casca de limão
Modo de Preparo das Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias
Tempere a carne moída com sal e pimenta do reino e reserve.
Em um recipiente misture a pimenta fresca a farinha de rosca e o leite, junte essa mistura à carne já temperada e reserve.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite, refogue o alho e a cebola, depois de refogados junte a pimenta calabresa e continue refogando.
Depois, misture o refogado a carne reservada, molde as almôndegas, e leve-as para a frigideira com um fio de azeite, frite um lado, depois o outro.
Em seguida junte coentro, cúrcuma, canela, capim-limão cortado bem fininho e gengibre fresco.
Junte o caldo de galinha, misture tudo, entre com o leite de coco.
Finalize com as raspas e o suco de limão, deixe ferver, acerte sal e pimenta se necessário.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Veja também essas delicias:
- Sem Ideias para a Ceia de Natal? 5 Receitas de Pratos Principais e Sobremesa Deliciosa para agradar a todos
- Como fazer Lombo de Porco com Mostarda e Mel
Como fazer Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias | Receitas e Dicas do Chef
Almôndegas ao Leite de Coco e Especiarias. Adoro sabores exóticos e toda vez que tenho oportunidade de experimenta-los é fantástico. Esses dias tinha um...
Ingredientes da receita: