Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota
Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota. Ricota é um queijo de origem italiana, quer dizer “re-cozido” – lembra de panna cotta?
Porque ele é feito com o soro do leite escorrido na produção de outros queijos, o que dá um queijo com pouco gordura, uns 13%.
Como fazer Quiche de Espinafre com queijo ricota
Ingredientes:
1/2 quantidade de massa quebrada (ver receita)
Recheio
500g de espinafre
20g de manteiga
3 ovos
200g de queijo ricota
100g de creme de leite
noz moscada
sal e pimenta do reino
Modo de preparo do Quiche de Espinafre com Queijo Ricota
Para fazer o recheio, lave bem os espinafres, retire os talos e seque com papel toalha.
Derreta a manteiga em uma frigideira funda ou panela, fogo médio, adicione os espinafres e cozinhe cerca de 8 minutos até que estejam murchos e toda a água tenha evaporado.
Coloque em uma peneira para esfriar, aperte ligeiramente para retirar o excesso de líquido e pique finamente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC graus. Unte levemente uma forma de torta de fundo removível de 20 cm de diâmetro.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, abra com o rolo e forre o fundo da forma.
Fazer furos coma ponta de um garfo, forrar com papel manteiga e cobrir de feijões crus.
Cozinhe sem recheio durante 25 minutos até a massa ficar firme. Retirar do forno.
Bata os ovos com o queijo e o creme de leite e adicione o espinafre.
Misture com uma espátula, adicione o sal, pimenta do reino e noz moscada.
Jogue por cima da massa pré-cozida e asse até que o recheio fique firme.
Espete a ponta de uma faca no centro da torta e ela deve sair limpa.
Retire o Quiche de Espinafre do forno, espere 5 minutos antes de desenformar.
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Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Quiche de Espinafre com Queijo Ricota. Ricota é um queijo de origem italiana, quer dizer "re-cozido" – lembra de panna cotta?
Ingredientes da receita: