Receita de Pão de Mel de Bolo de Cenoura
Receita de Pão de Mel de Bolo de Cenoura
O Pão de mel é uma delícia, bolo de cenoura também, então porque não juntar os dois? Não sei quem teve essa ideia, mas ela é genial!! Essa sobremesa é uma tentação!! Encontramos no BuzzFeed e vamos aqui compartilhar com vocês, segue o passo a passo!
Delícia de Pão de Mel de Bolo de Cenoura
Ingredientes:
2 cenouras, cortadas
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento químico
500g de chocolate derretido
1 xícara de doce de leite
1/2 xícara de doce de leite derretido (para decorar)
Modo de preparo da Receita de Pão de Mel de Bolo de Cenoura
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o mel, a canela em pó e o fermento em pó. Em uma tigela grande, misture a farinha com a mistura de cenoura.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha ou spray para untar.
Coloque uma folha de papel manteiga, unte com manteiga e espalhe a massa do bolo pela assadeira.
Leve ao forno por 20 minutos ou até inserir um palito e sair limpo.
Quando o bolo estiver frio, corte em pequenos quadrados.
Com uma colher, espalhe doce de leite na parte de baixo de um dos quadradinhos e faça um sanduíche com outro quadradinho.
Repita esse processo até acabar o bolo.
Leve seus os quadradinhos recheados para geladeira por 30 minutos.
Mergulhe os quadradinhos recheados com a ajuda de um garfo no chocolate derretido e cubra com mais chocolate.
Levante devagar o garfo para que o chocolate escorra.
Coloque os pães de mel cobertos com chocolate em uma assadeira com papel manteiga e deixe na geladeira até a casquinha endurecer.
Decore com doce de leite derretido e tcharaaaam, hora de degustar essa delícia!!
Veja também: