Bolo Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Bolo Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Que tal aproveitar e preparar algumas delícias? O bolo pão de mel é leve e ainda conta com uma cobertura de chocolate meio amargo. Tem como resistir? Facílimo, como sempre, mistura bem os ingredientes, em uma tigela, sem batedeira, sem nada.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel,
1 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de leite, suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo do Bolo Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Essa receita, você pode fazer naquelas formas retangulares e depois cortar em quadrados e banhar em chocolate um a um, para fazer o pão de mel individual. Da até para rechear, porque o bolo não quebra na hora de cortar no meio.
Esse, eu fiz em forma redonda, com furo no meio, porque fica um pouco mais alto. Unte a forma e enfarinhe.
Asse em forno, já pré-aquecido, a 180ºC, por uns 25 a 30 minutos. Tem que ir olhando para ver se está assado por dentro.
O bolo assim simples já é bom…é só colocar uma cobertura de chocolate por cima e fica perfeita.
A cobertura de chocolate, você pode fazer a seu gosto, nessa eu usei, 1 tablete de 180g de chocolate meio amargo e 1 tablete de chocolate ao leite e derreti em banho maria, mas um bom brigadeiro, também fica ótimo tanto por cima como no recheio.
Veja também: