Como fazer Sopa de Ervilha muito delicioso e rápido
Como fazer Sopa de Ervilha muito delicioso e rápido. Sopa de ervilha é uma sopa feita tipicamente de ervilhas secas. É, com variações, parte da culinária de muitas culturas.
Sendo geralmente verde acinzentado ou amarelo, dependendo da variedade regional de ervilhas utilizadas; todos são cultivares de ervilhas.
Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens como alimento, quer na forma de sopa ou como salada.
Como fazer Sopa de Ervilha muito delicioso e rápido
Ingredientes:
1,3 Litros de água (aproximadamente);
4 batatas com casca;
200 gramas ervilhas frescas ou congeladas (ou enlatados);
1 cebola;
1 talo de aipo;
2 cenouras pequenas;
sal e pimenta a gosto;
salsa a gosto.
Modo de preparo da Sopa de ervilha rápida
Em uma panela adicione a água e cozinhe as batatas, cenoura, cebola, aipo e ervilhas.
Tempere com sal, pimenta e salsa (salsa fresca ou seca) e deixe cozinhar até ficar macio.
Desligue fogão e deixe a sopa descansar por 10 minutos.
Coloque no copo do liquidificador, escolha a velocidade baixa e vá aumentando a velocidade de forma que misture bem, durante 30 a 40 segundos, ou até ficar liso.
Dependendo, se você gosta de sopa bastante espessa e um pouco mastigável selecione velocidade baixa e misture por um curto período de tempo, ou se você gosta de consistência mais fina aumente a velocidade.
Ótima refeição rápida, fácil e muito saudável é esta sopa de ervilha.
É super fácil e você não precisa usar aqueles caldos de legumes.
Se você quiser usar tudo bem , mas só com água é muito bom.
Sirva e aproveite!
Veja também:
Como fazer Sopa de Ervilha muito delicioso e rápido | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Sopa de Ervilha muito delicioso e rápido. Sopa de ervilha é uma sopa feita tipicamente de ervilhas secas. É, com variações, parte da culinária
Ingredientes da receita: