Como fazer Poporvers na Forma de Murffins
Poporvers na Forma de Murffins. Popovers são bolinhos americanos macios, leves e ocos, de superfície dourada e com cara de souflé que abaixou.
Aliás, é isso mesmo que acontece, os Popovers estufam horrores dentro do forno (estufam mesmo, enchem de ar feito balão, daí o nome pop-over – estufam além da fôrma) e vão murchando, quando são retirados.
A massa é muito semelhante à de panquecas americanas e à de Yorkshire Pudding (aqueles bolinhos ingleses que acompanham carne assada, feitos com a gordura do assado, dos quais os Popovers seriam derivados).
Sumário do Conteúdo
Como fazer Poporvers na Forma de Murffins
Segue a receita de popovers tradicionais.
Ingredientes:
Popovers
1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de sal
3 ovos extra grandes, em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de leite semidesnatado, em temperatura ambiente
Modo de preparo dos Poporvers na Forma de Murffins
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Coloque duas formas de popover para aquecer no forno enquanto você prepara a massa. (Eu usei formas para muffins).
Enquanto isso, misture a farinha, o sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
A massa ficará rala.
Retire as formas do forno com cuidado e unte generosamente com spray de untar, ou pincele com manteiga ou margarina derretida, ou ainda com óleo. (Unte bem mesmo, sem esquecer as bordas e laterais das cavidades).
Com as formas ainda quentes, distribua a massa enchendo um pouco menos da metade das cavidades.
Asse durante 30 minutos exatos, sem abrir o forno.
Sirva os Poporvers mornos, puros, ou com manteiga, geleia, requeijão ou Nutella ficam deliciosos.
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