Lanches & Petiscos

Como fazer Poporvers na Forma de Murffins

Poporvers na Forma de Murffins. Popovers são bolinhos americanos macios, leves e ocos, de superfície dourada e com cara de souflé que abaixou.

Aliás, é isso mesmo que acontece, os Popovers estufam horrores dentro do forno (estufam mesmo, enchem de ar feito balão, daí o nome pop-over – estufam além da fôrma) e vão murchando, quando são retirados.

A massa é muito semelhante à de panquecas americanas e à de Yorkshire Pudding (aqueles bolinhos ingleses que acompanham carne assada, feitos com a gordura do assado, dos quais os Popovers seriam derivados).

Como fazer Poporvers na Forma de Murffins

Segue a receita de popovers tradicionais.

Ingredientes:

Popovers

1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida

1 1/2 xícara de farinha de trigo

3/4 colher (chá) de sal

3 ovos extra grandes, em temperatura ambiente

1 1/2 xícara de leite semidesnatado, em temperatura ambiente

Modo de preparo dos Poporvers na Forma de Murffins

Pré-aqueça o forno a 220º C.

Coloque duas formas de popover para aquecer no forno enquanto você prepara a massa. (Eu usei formas para muffins).

Enquanto isso, misture a farinha, o sal, os ovos, o leite e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

A massa ficará rala.

Retire as formas do forno com cuidado e unte generosamente com spray de untar, ou pincele com manteiga ou margarina derretida, ou ainda com óleo. (Unte bem mesmo, sem esquecer as bordas e laterais das cavidades).

Com as formas ainda quentes, distribua a massa enchendo um pouco menos da metade das cavidades.

Asse durante 30 minutos exatos, sem abrir o forno.

Sirva os  Poporvers mornos, puros, ou com manteiga, geleia, requeijão ou Nutella ficam deliciosos.

Vejam também:

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo