Como fazer Caldo de Abóbora com salada de Frango, separamos 4 receitas para você
Caldo de Abóbora com salada, é uma receita típica da culinária brasileira, especialmente nos dias mais frios. É um prato simples, saboroso e nutritivo, que pode ser feito com diferentes ingredientes e combinações.
A abóbora é uma fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, que trazem benefícios para a saúde.
Veja a seguir algumas formas de preparar o caldo de abóbora:
Sumário do Conteúdo
Como fazer Caldo de Abóbora com salada de Frango
Ingredientes:
Caldo:
500g de abóbora
Um punhado de coentro
Um punhado de salsinha
Um fio de azeite
Sal e pimenta do reino moída
Salada de frango
1 peito de frango sem pele temperado com pimenta e sal
1 tomate em cubos
Ervilhas frescas
Fio de azeite
Modo de preparo do Caldo de Abóbora com salada de Frango
Coloque a abóbora (sem a casca) e todos os outros ingredientes em uma panela com mais ou menos um litro de água, deixe cozinhar até a abóbora quase derreter.
Bata no liquidificador e pronto.
Em uma frigideira coloque o fio de azeite e deixe o frango grelhar, depois desfie e misture com tempero verde, os tomates em cubos e as ervilhas.
Coloque o Caldo de Abóbora com salada e depois um pouco do frango por cima.
Bom apetite!!!
Caldo de Abóbora com Carne-seca
Essa é uma das combinações mais clássicas e deliciosas. Você vai precisar de abóbora cabotiá, carne-seca desfiada e dessalgada, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, cebolinha e queijo ralado.
Cozinhe a abóbora com a cebola e o alho até ficar macia, bata no liquidificador até formar um creme e reserve. Frite a carne-seca com a outra metade da cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Junte o creme de abóbora e deixe ferver. Sirva com cebolinha e queijo ralado por cima.
Caldo de Abóbora com Agrião
Essa é uma opção leve e refrescante. Você vai precisar de abóbora cabotiá, agrião picado, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Cozinhe a abóbora com a cebola e o alho até ficar macia, bata no liquidificador até formar um creme e reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça o creme em uma panela e adicione o agrião picado. Deixe cozinhar por alguns minutos e finalize com cheiro-verde.
Caldo de Abóbora com Camarão
Essa é uma opção sofisticada e saborosa. Você vai precisar de abóbora cabotiá, camarões limpos e temperados, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, leite de coco e curry.
Cozinhe a abóbora com a cebola e o alho até ficar macia, bata no liquidificador até formar um creme e reserve. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Doure rapidamente os camarões em uma frigideira quente. Aqueça o creme em uma panela e adicione o leite de coco e um pouco de curry. Sirva com alguns camarões por cima.
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Caldo de abóbora com salada é uma receita típica da culinária brasileira, especialmente nos dias mais frios. É um prato simples, saboroso e nutritivo
Palavras-chave: Caldo de Abóbora com salada
Ingredientes da receita: