Como fazer Bolo de Espinafre e Azeite
Bolo de Espinafre e Azeite. Hoje, as ferramentas para persuadir as crianças a comer vegetais advêm muito da imaginação e criatividade que se tiver na cozinha. Neste sentido, este bolo é uma forma doce para alcançar esse objetivo.
Apesar de se tratar de um bolo, os ingredientes são todos saudáveis e a cor apelativa é absolutamente natural.
O bolo de espinafre é uma receita salgada, super apetitosa e bem nutritiva que pode ser consumida em diversas situações do dia e da noite.
Você pode fazer essa delícia para um café da manhã, almoço especial, lanche da tarde e até no jantar. Tudo a depender da sua preferência.
Como fazer Bolo de Espinafre e Azeite
Ingredientes:
3 Ovos;
1 1/2 Xícara (chá) de açúcar amarelo peneirado;
1 Colher (chá) de essência de baunilha;
250g De folhas de espinafre frescas, limpas, sem talos;
1/2 Xícara (chá) de azeite extra virgem;
2 Colheres (sopa) de suco de limão;
2 Xícaras (chá) de farinha peneirada;
2 Colheres (chá) de fermento em pó;
2 Colheres (café) de erva doce;
Açúcar quanto basta.
Modo de preparar a Receita de Bolo de Espinafre e Azeite
Triturar as folhas de espinafre num liquidificador até adquirirem uma consistência de purê.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, durante 2 a 3 minutos.
Adicionar o purê de espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o suco de limão e a erva doce.
Depois da mistura estar bem incorporada, adicionar a farinha peneirada e o fermento, e envolver bem com uma colher de pau.
Levar ao forno a 180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.
Deixar esfriar em cima de uma grade e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!!! e se divirta.
Existe até mesmo a possibilidade de fazer um bolo doce de espinafre, uma iguaria daquelas que você vai provar da primeira vez e nunca mais vai querer parar de comer.
Veja também: