Aprenda a fazer um prático e rápido Mousse de Limão
Mousse de Limão. Nos dias corridos de nossas vidas profissionais, aquele apreço e cuidado acima da média com a comida acaba ficando de lado. Ficamos a mercê de alimentos industrializados, redes de fast food e outros tipos de produtos que não farão tão bem ao organismo a longo prazo.
Por isso, sempre tentamos unir a agilidade que tanto necessitamos no dia a dia, ao prazer de comer um delicioso prato. Para representar esse estilo de culinária, que tal aprender a fazer um delicioso Mousse de Limão! Em francês, mousse quer dizer espuma.
Na culinária, corresponde a um creme leve, às vezes aerado, que pode ser feito com diversas técnicas, como com o uso de gelatina ou de claras em neve, em vários sabores.
Aprenda a fazer um prático e rápido Mousse de Limão
Pode ser salgado, como uma espécie de patê, mas, no Brasil, é famoso por suas versões doces, como os mousses de chocolate, de maracujá e de limão. Nesta receita não leva nem gelatina nem claras em neve, e é a versão “sobremesa rápida” do mousse, para ser feito somente com o liquidificador.
Fica mais para creme que para espuma, é verdade. Por outro lado, concentra o sabor.
Ingredientes:
1 Lata de creme de leite
1 Lata de leite condensado
Suco de 3 limões
Raspas de casca de limão para decorar
Modo de Preparar um prático e rápido Mousse de Limão
Bata num liquidificador o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o creme de leite e bata até tudo estar bem misturado.
Coloque o mousse em local em ele será servido mais tarde, salpique as raspas da casca de limão por cima e ponha na geladeira para gelar e endurecer.
Sirva bem gelado.
Bom apetite!!!
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Ingredientes da receita: