Tortas

Como fazer Torta de Creme de Confeiteiro

Torta de Creme de Confeiteiro. Uma Torta para qualquer ocasião: aprenda agora a fazer uma receita apetitosa de torta de creme, uma delícia pode apostar.

Como fazer Torta de Creme de Confeiteiro

Ingredientes:

Da massa:

Coloque 250g de farinha, uma pitada de sal e 125g de manteiga fria (mas não gelada) em pedaços em uma tigela.

Misture com a ponta dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha.

Vá adicionando água devagar enquanto mistura a massa até que ela esteja bem homogênea e se desgrude da tigela.

Embrulhe em filme plástico e deixe-a na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Creme da Torta de Creme de Confeiteiro

1 lata de creme de leite

300 ml de leite (a mistura de leite e creme de leite foi uma alteração minha, tinha uma lata de creme de leite light aberta e quis usar).

(A receita original pede apenas 600ml de leite semidesnatado)

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

4 ovos

100g de açúcar

70g de fécula de batata

45g de coco ralado.

Veja também:

Modo de Preparo da Torta de Creme de Confeiteiro

Do creme:

Ferva o leite com o creme de leite e a essência de baunilha.

Bata os ovos com o açúcar e acrescente a fécula, misturando sempre.

Adicione um quarto do leite quente derramando devagar sem parar de mexer.

Coloque o resto de leite da mesma maneira.

Leve ao fogo médio, misture vigorosamente até que se transforme em um creme grosso.

Retire do fogo e bata mais um pouco ou até que esteja homogêneo.

Adicione o coco ralado.

Deixe esfriar, se quiser acelerar o processo, coloque a panela dentro de um recipiente com água e gelo.

Montagem da Torta de Creme de Confeiteiro

Preaqueça o forno a 180°C.

Abra a massa e forre uma forma para torta.

Espalhe o creme frio sobre ela e leve ao forno até que a superfície do creme fique corada e a massa esteja bem assada.

Deixe esfriar e coloque no refrigerador por, no mínimo, duas horas.

Sirva fresco, mas não gelado.

 

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