Como fazer Substituto Para o Buttermilk
Como fazer Substituto Para o Buttermilk. O leitelho ou leite de manteiga é um líquido que se obtém quando do batimento da nata (previamente ajustado o seu conteúdo em gordura) em manteiga.
No processo de preparação da manteiga, deve-se ter o cuidado de não elevar muito a temperatura porque ocorre a diminuição do tamanho dos glóbulos de gordura causando perda de matéria gorda, que fica misturada no leitelho, diminuindo o rendimento da manteiga.
Essa receita serve para fazer um substituto para buttermilk para usar em receitas de bolos, pães e panquecas. Não é um substituto para o verdadeiro buttermilk que é consumido como uma bebida.
Mas, porque buttermilk?
O buttermilk é o segredo de muitas receitas, especialmente as de bolos, pães e panquecas. A acidez ajuda enfraquecer o glúten, deixando a massa mais fofa.
A acidez não deixa a massa com sabor ácido, mas muda o sabor do trigo tornando-o mais interessante. Em resumo, ele ajuda a massa a crescer, ficar mais tenra e saborosa.
O que é buttermilk?
Não é leite com manteiga, como o nome em inglês poderia indicar. O buttermilk é o resíduo do processo de fazer manteiga. Não é mais gorduroso do que leite semidesnatado, e tem um sabor levemente azedo, semelhante ao do iogurte.
É excelente para tomar gelado, e é uma bebida comum nos EUA, onde se acha leite fresco de excelente qualidade em todos os supermercados.
Ingredientes:
tempo de preparo: 10 minutos
100ml leite integral ou semidesnatado
suco de meio limão Taiti
Modo de Preparo Como Fazer Substituto Para o Buttermilk
Num copo, combinar o leite e o suco de limão. Deixe talhar durante 10 minutos. Adicione a sua receita.
Fácil né?
O Buttermilk é o tipo de ingrediente que algumas pessoas podem até não saber o que é…mas pelo menos já ouviram falar ou viram este ingrediente em alguma receita. Não é tão comum no Brasil, é mais utilizado na América e na Europa – é possível encontrá-lo a venda nos supermercados. Mas não precisa comprar, vou explicar.
Afinal de contas, o que é e para que serve?
É simplesmente o líquido [soro] que se obtém quando utilizamos o creme de leite para fazer manteiga!
Quando fazemos manteiga a partir do creme de leite fresco, após bater o creme na batedeira por alguns minutos, ele se transforma em manteiga – primeiro se transforma em chantilly, e se você continuar batendo se transforma em manteiga, e quando isso acontece temos o resíduo líquido, que é o buttermilk!
Ele é utilizado para substituir o leite em receitas de bolos, panquecas e tortas – para dar mais leveza a essas preparações: a explicação para isso é o fato de que a acidez enfraquece o glúten [mas não se preocupe em relação ao sabor, pois em nada irá alterar o sabor final da sua receita].
Substitua o leite pelo butter em alguma de suas receitas favoritas e faça o teste. Eu gosto bastante, e como faço manteiga toda semana, tenho sempre em minha geladeira – e vivo inventando receitas com ele!
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Palavras-chave: Buttermilk
Ingredientes da receita:
Receita: https://www.receitasedicasdochef.com.br/barrinhas-de-limao-siciliano/”