Receita de Pudim Cremoso de Chocolate Meio Amargo
Pudim Cremoso de Chocolate. Esta delicia de sobremesa que faz parte da tradição da culinária brasileira. Apesar de sua origem ser portuguesa. Essa receita de pudim e super fácil e rápido de preparar.
O pudim cremoso é uma sobremesa que faz parte da tradição da culinária brasileira. Apesar de sua origem ser portuguesa, o pudim é tão querido que já esquecemos que ele veio das terras de Camões.
Este pudim é uma sobremesa fantástica para jantares ou qualquer reunião, inclusive para fazer na ceia de natal. É bonito e simples de fazer! Você poderia até servir em copos para uma festa aberta ou coquetel!
Receita de Pudim Cremoso de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado;
2 Latas de leite;
1 Caixinha de creme de leite;
3 Ovos;
100g De chocolate meio amargo;
1 Colher (sopa) de amido de milho.
Calda para caramelizar:
1 Xícara (chá) de açúcar;
1 Xícara (chá) de água.
Modo de preparo do Pudim Cremoso de Chocolate
Derreter o chocolate meio amargo. Misturar o leite ao chocolate. Reservar.
Bater no liquidificador, por 2 minutos, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o amido de milho, e a mistura de chocolate (isso que vai deixar o pudim bem cremoso).
Colocar numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria por 45 a 1hora (ou faça o teste do palito).
Esperar esfriar e desinformar.
Veja também:
Receita de Pudim Cremoso de Chocolate Meio Amargo | Receitas e Dicas do Chef
Pudim Cremoso de Chocolate. Esta delicia de sobremesa que faz parte da tradição da culinária brasileira. Apesar de sua origem ser portuguesa. Essa receita de...
Ingredientes da receita: